ملخص
استعاد تشيلسي خدمات إنزو فيرنانديز بعد إيقاف داخلي أثار الجدال، ليمنح الفريق دفعة قوية قبل مواجهة مانشستر يونايتد، وسط تحسن تدريجي في ملف الإصابات وعودة مرتقبة لعدة لاعبين مؤثرين.
أصبح لاعب وسط تشيلسي إنزو فيرنانديز متاحاً للاختيار في مباراة غداً السبت أمام مانشستر يونايتد، بعدما أنهى إيقافاً داخلياً لمباراتين بسبب تصريحات غير مناسبة.
وكان اللاعب الأرجنتيني تعرض لعقوبة من النادي إثر تصريحات أبدى فيها بصورة علنية ترحيبه باهتمام ريال مدريد الإسباني، إذ قال إنه لا يعلم ما إذا كان سيبقى في ملعب "ستامفورد بريدج" بعد الصيف المقبل، وأضاف في مقابلة أخرى أنه "أرغب في العيش في إسبانيا، أحب مدريد كثيراً، فهي تشبه بوينس آيرس".
فيزنانديز تجاوز الخط
وقال مدرب تشيلسي ليام روزنير إن "خطاً قد تم تجاوزه" بتلك التصريحات، ليتم استبعاد فيرنانديز من قائمة الفريق.
وغاب اللاعب البالغ من العمر 25 سنة عن الفوز على بورت فايل بنتيجة (7 - 0) في ربع نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي، وكذلك عن الخسارة بنتيجة (0 - 3) على أرضه أمام مانشستر سيتي في الدوري الأسبوع الماضي.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
لكن روزنير أكد أمس الخميس أن فيرنانديز، الذي كان يحمل شارة القيادة في ظل غياب القائد الأساس ريس جيمس، عاد إلى قائمة الفريق المتاحة لمباراة السبت في الدوري الإنجليزي الممتاز على أرضه أمام يونايتد.
وقال روزنير "إنزو كان مع المجموعة وتدرب بصورة جيدة جداً، لذا الأمور تسير بصورة طبيعية فيما يتعلق باختيارات المباراة".
"عاد إنزو إلى المجموعة هذا الأسبوع، وكانت المجموعة رائعة. من حيث تدريباته والتزامه بها، كان إنزو رائعاً أيضاً".
تطورات إصابة تشالوباه واستمرار غياب ريس جيمس
كما أشار روزنير إلى أن المدافع تريفوه تشالوباه، الغائب منذ مباراة الإياب في ربع نهائي دوري أبطال أوروبا أمام باريس سان جيرمان "بات قريباً جداً" من العودة.
في المقابل، لا يزال جيمس الذي لم يشارك منذ الخسارة أمام نيوكاسل قبل شهر، خارج الحسابات. وقال "تريفوه تدرب اليوم، لكن ليس بصورة كاملة كان تدريباً معدلاً. سنتخذ قراراً في شأنه، لكنه قريب جداً. أما ريس فلا يزال بحاجة إلى وقت أطول".
وفي أخبار إيجابية أخرى للنادي، عاد ليفي كولويل، الذي تعرض لإصابة خطرة في الرباط الصليبي الأمامي خلال فترة الإعداد للموسم، إلى تدريبات الفريق الأول. وسيشارك مع فريق تحت 21 سنة في مباراة ودية مغلقة اليوم الجمعة.
وأضاف روزنير "آمل أن نرى ليفي قبل نهاية الموسم، فهو لاعب مميز وقائد في غرفة الملابس".
"عندما تتعرض لإصابة طويلة الأمد بحجم إصابة ليفي، تحتاج إلى فترة تأهيل طويلة. أريد التأكد من أنه جاهز بنسبة 100 في المئة من ناحية لياقته للمباريات قبل أن نفكر في إشراكه مع الفريق الأول". وتابع أن المباراة لم تنظم خصيصاً من أجل تعافي كولويل "لكننا نرى أنها الخطوة المناسبة له في هذه المرحلة".
© The Independent