قالت منظمة "سي ووتش" الخيرية أمس الإثنين إن أكثر من 30 مهاجراً بينهم طفلان عالقون منذ ثلاثة أيام على منصة نفط قبالة سواحل تونس وفي حاجة ماسة إلى المساعدة.
وذكرت المنظمة في بيان أن طائرة استطلاع تابعة لها رصدت المهاجرين على منصة النفط "ميسكار" السبت الماضي وكان هناك قارب مطاطي فارغ يطفو بالقرب منها.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
وقالت المنظمة، "تأكدنا لاحقاً من أن المهاجرين شوهدوا متجمعين تحت بطانيات على سطح المنصة محاولين الاحتماء من الرياح والأمواج".
وقالت "ألارم فون"، وهي جماعة تقدم المساعدة للمهاجرين عبر البحر، على منصة "إكس" إنها تحدثت إلى المهاجرين أول من أمس الأحد وأُبلغت بوفاة أحدهم ومعاناة آخرين من المرض. وأضافت أن المهاجرين "لم يأكلوا منذ أيام"، وأنهم سافروا من ليبيا. وحثت المنظمة السلطات الأوروبية على التحرك بسرعة لإنقاذهم.