Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

حطام طائرة ونيران عند قاعدة أعلى ناطحة سحاب في بكين

حادثة أثارت استغراباً واسعاً في العاصمة الصينية والشرطة ترفض التعليق

لقطة متداولة لجزء من حطام الطائرة التي اصطدمت بناطحة السحاب في بكين، الجمعة 26 يونيو الحالي (مواقع التواصل)

ملخص

أظهرت لقطات فيديو التقطها شاهد في العاصمة الصينية بكين اليوم الجمعة، عربات إطفاء وهي ترش المياه على ألسنة لهب على الأرض أمام برج "سيتيك" البالغ ارتفاعه 528 متراً، بينما كان حطام يشبه جزءاً من طائرة صغيرة، على الأرض إلى جوار المبنى.

أفاد شاهد عيان برؤية حطام طائرة ونيران عند قاعدة أعلى ناطحة سحاب في بكين اليوم الجمعة، بينما شاهد صحافيون في وكالة الصحافة الفرنسية فجوة في إحدى جهاتها.

وأظهرت لقطات فيديو التقطها الشاهد من مبنى قريب، عربات إطفاء وهي ترش المياه على ألسنة لهب على الأرض أمام برج "سيتيك" البالغ ارتفاعه 528 متراً، بينما كان حطام يشبه جزءاً من طائرة صغيرة، على الأرض إلى جوار المبنى.

وشاهد مراسلون للوكالة الفرنسية ثقباً في نافذة في طبقة مرتفعة، بينما انتشرت الشرطة وسيارات الإسعاف في المنطقة. ورفضت الشرطة التعليق على الحادثة.

وقال الشاهد للوكالة الفرنسية مشترطاً عدم كشف هويته، "لا أعرف لماذا ستحلّق طائرة إلى هنا. الأمر فعلاً غريب للغاية".
وصرح رجل يعمل داخل ناطحة السحاب، "رأيت حطاماً في طريقي إلى الخارج. بدا وكأنه جزء من طائرة".

وقالت سيدة إنها تلقت تعليمات بإخلاء المبنى عبر السلالم وعدم استخدام المصاعد. وأضافت، "نزلت مسرعة عبر عشرات الطوابق".

وأعربت امرأة أخرى كانت تنظر إلى المبنى، عن صدمتها. وقالت، "أمور كهذه لا يمكن أن تحدث في بكين... الأمر شائع جداً في الخارج، لكن لا ينبغي أن يحدث في الصين".

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وقال شاهد آخر إنه هرع إلى المكان فور تداول معلومات عن حادثة تحطم على منصات التواصل الاجتماعي، مشيراً الى أنها كانت تُحذف بسرعة.

ويتألف برج "سيتيك" (CITIC) من 108 طبقات فوق الأرض وسبع تحتها، ويعمل فيه نحو 12 ألف موظف. وتفرض الصين قيوداً صارمة على مجالها الجوي، خصوصاً فوق المناطق الحضرية في بكين.

وفي أبريل (نيسان) الماضي، أعلنت الصين أنها ستحظر بيع الطائرات المسيّرة في بكين، وستُلزم المستخدمين التقدّم بطلب للحصول على إذن لكل رحلة في العاصمة.

اقرأ المزيد

المزيد من الأخبار