ملخص
وقع الرئيس الأميركي دونالد ترمب بعد توليه منصبه في الـ20 يناير من أمراً تنفيذياً بإرجاء تنفيذ قانون يلزم الشركة المالكة ببيعه أو مواجهة الحظر لمدة 75 يوماً.
ذكر موقع "أكسيوس" أمس الجمعة أن الأطراف المهتمة بشراء تطبيق مقاطع الفيديو القصيرة الشهير "تيك توك" يتحدثون مباشرة مع البيت الأبيض وليس مع الشركة الصينية "بايت دانس" مالكة التطبيق.
ولا يزال مصير "تيك توك" غير واضح منذ أن دخل قانون يلزم "بايت دانس" بيعه أو مواجهة الحظر لأسباب تتعلق بالأمن القومي حيز التنفيذ في الـ19 من يناير (كانون الثاني) الماضي.
ووقع الرئيس الأميركي دونالد ترمب بعد توليه منصبه في الـ20 من يناير أمراً تنفيذياً بإرجاء تنفيذ القانون لمدة 75 يوماً.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
ولم يرد البيت الأبيض ولا "تيك توك" ولا "بايت دانس" بعد على طلبات للتعليق.
وعبر ترمب عن اهتمامه بأن تمتلك الحكومة الأميركية حصة في التطبيق الذي يستخدمه ما يقرب من نصف سكان الولايات المتحدة.
وكان الملياردير الأميركي إيلون ماسك أعلن أنه غير مهتم بشراء تطبيق "تيك توك"، وقال ماسك بعد أسبوع من تصريح الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه منفتح على شراء الملياردير لتطبيق المقاطع المصورة القصيرة الشهير إذا أراد ذلك، "لم أقدم عرضاً لشراء (تيك توك)". وتابع، "ليس لديَّ أي خطط لما سأفعله إذا كنت أملك (تيك توك)"، مضيفاً أنه لا يستخدم التطبيق.