Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

سفينة سياحية متجهة لإسرائيل تتلقى تهديدا بوجود قنبلة

جرى تفتيشها في ميناء جزيرة سيروس اليونانية بعد أن زعم شخص مجهول أن عبوة ناسفة مثبتة فيها

لم تفض إجراءات الفحص الأولية عن العثور على أي جهاز ‌متفجر (أ ف ب)

ملخص

كانت السفينة "كراون ​آيريس"، ‌التي ⁠ترفع ​علم بنما، ⁠من المقرر أن تبحر إلى حيفا وعلى متنها 940 راكباً و597 من أفراد الطاقم عندما ورد التهديد.

ذكرت السلطات اليونانية أن تهديداً بوجود قنبلة على متن ​سفينة سياحية متجهة إلى إسرائيل أدى إلى القيام بعملية أمنية في ميناء جزيرة سيروس اليونانية أمس الثلاثاء، بعد أن زعم شخص مجهول أن عبوة ‌ناسفة مثبتة على ‌بدن السفينة.

وكانت السفينة "كراون ​آيريس"، ‌التي ⁠ترفع ​علم بنما، ⁠من المقرر أن تبحر إلى حيفا وعلى متنها 940 راكباً و597 من أفراد الطاقم عندما ورد التهديد.

وقام أفراد خفر السواحل ⁠بتفتيش السفينة بمساعدة كلب ‌متخصص ‌في الكشف عن المتفجرات ​وغواص خاص، ‌بينما نشرت وحدة خاصة ‌من خفر السواحل في الموقع.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

ولم تفض إجراءات الفحص الأولية عن العثور على أي جهاز ‌متفجر، ومن المتوقع أن يصل خبراء خفر السواحل في ⁠الساعة (19:30 بتوقيت غرينتش) لإجراء مزيد من عمليات التفتيش قبل أن تتمكن السفينة من استئناف رحلتها.

وتلقت سبع رحلات جوية في الأقل في أوروبا تهديدات بوجود قنابل، مما تسبب في اضطراب في حركة المطارات ​على رغم عدم العثور على أي أجهزة متفجرة.

اقرأ المزيد

المزيد من الأخبار