Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

ترمب بجوار "الآباء المؤسسين" في جوازات سفر ذكرى الاستقلال

من المقرر أيضاً إصدار عملة تذكارية ذهبية بصورة الرئيس وديمقراطيون ينصحون روبيو بتقليل إهدار أموال الأميركيين لإرضاء غروره

لم يسبق أن ظهر رئيس أميركي في منصبه على جوازات السفر (أ ف ب)

ملخص

حتى كوريا الشمالية التي تنشر صور الزعيم كيم جونغ أون في كل أنحاء البلاد وتطالب بتبجيله، لا تضع صورة كيم في جواز سفرها.

سيظهر الرئيس الأميركي دونالد ترمب على جوازات سفر جديدة ستصدر لمناسبة الذكرى الـ250 لإعلان استقلال الولايات المتحدة في يوليو (تموز) المقبل، بحسب ما أكد متحدث باسم الخارجية أمس الثلاثاء.

وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية تومي بيغوت على منصة "إكس"، إنه "مع احتفال الولايات المتحدة في يوليو المقبل بالذكرى الـ250 لتأسيسها، تستعد الوزارة لطرح عدد محدود من جوازات السفر الأميركية المصممة خصيصاً لإحياء هذه المناسبة التاريخية".

وأعاد بيغوت نشر مقالة لقناة "فوكس نيوز ديجيتال" يظهر النموذج الجديد الذي يتضمن في صفحاته الداخلية صورة لترمب مع توقيعه باللون الذهبي، إضافة إلى صورة للآباء المؤسسين يوم إعلان الاستقلال خلال الرابع من يوليو 1776.

ولم يسبق أن ظهر رئيس أميركي في منصبه على جوازات السفر.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

ومن المقرر أيضاً إصدار قطعة نقدية تذكارية ذهبية تحمل صورة ترمب في هذه المناسبة.

ومنذ عودته إلى السلطة، أطلق اسم ترمب على عدد من المباني في العاصمة، بينها قاعة "كينيدي سنتر" الشهيرة ومعهد السلام.

ويعتزم ترمب تنظيم سباق سيارات "إندي كار" في واشنطن بين الـ21 والـ23 من أغسطس (آب) المقبلين ضمن احتفالات الذكرى الـ250.

وأوضح مسؤول في وزارة الخارجية، طالباً عدم كشف هويته، أن هذه الجوازات لن تصدر إلا في واشنطن وستتوافر بكمية محدودة فحسب.

وانتقد نواب من الحزب الديمقراطي وزير الخارجية ماركو روبيو بسبب مبادرة جوازات السفر.

وكتب الديمقراطيون في لجنة الشؤون الخارجية في مجلس النواب على منصة "إكس"، "ينبغي على الوزير روبيو أن يمضي مزيداً من الوقت في إقناع رئيسه بإنهاء حربه التي اختارها في إيران، وأن يقلل من إهدار أموال دافعي الضرائب الأميركيين على إرضاء غرور ترمب".

وعادة ما تكون الأعمال الفنية في جوازات سفر بعض البلدان عبارة عن صور تاريخية أو صور للطبيعة.

حتى كوريا الشمالية التي تنشر صور الزعيم كيم جونغ أون في كل أنحاء البلاد وتطالب بتبجيله، لا تضع صورة كيم في جواز سفرها.

اقرأ المزيد

المزيد من الأخبار