ملخص
سقوط مدو لريال مدريد في كأس الملك مع بداية حقبة ألفارو أربيلوا، بعدما أطاح به ألباسيتي بهدف قاتل في الوقت الضائع، وسط أخطاء دفاعية وأجواء مشحونة وأداء باهت كشف عن عمق الأزمة.
تعرض مدرب ريال مدريد الجديد ألفارو أربيلوا لهزيمة محرجة في أول مباراة له على رأس الجهاز الفني، بعدما فجر ألباسيتي، المنتمي إلى الدرجة الثانية، مفاجأة مدوية في كأس الملك.
سيناريو درامي وهدف قاتل في الوقت بدل الضائع
وسجل جيفتي بيتانكور هدف الفوز الرائع في عمق الوقت بدل الضائع على ملعب "كارلوس بيلمونتي"، ليخطف ألباسيتي انتصاراً درامياً بنتيجة (3 - 2) في مواجهة دور الـ16. وكانت تلك المرة الثالثة التي يتقدم فيها أصحاب الأرض خلال اللقاء، وكان هدف بيتانكور الثاني في المباراة بعدما دخل بديلاً، وهذه المرة عجز ريال مدريد عن الرد.
وافتتح خافي فيار التسجيل للفريق الذي يحتل المركز الـ17 في دوري الدرجة الثانية بعد 42 دقيقة، لكن ريال أدرك التعادل قبل الاستراحة عبر فرانكو ماستانتوانو.
وظن بيتانكور أنه حسم المباراة عندما تقدم من مقاعد البدلاء ليمنح فريقه الأفضلية للمرة الثانية قبل ثماني دقائق من النهاية، إلا أن غونزالو غارسيا عادل النتيجة مجدداً في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع.
بداية بائسة لأربيلوا وتشكيلة احتياطية بلا فاعلية
غير أن ذلك لم يكن كافياً لتجنيب ريال الإحراج، إذ قال بيتانكور كلمته الأخيرة بهجمة مرتدة متأخرة.
كانت بداية بائسة للمدرب أربيلوا، الذي خلف تشابي ألونسو المقال من منصبه، الإثنين الماضي.
وأشرك المدافع السابق لريال مدريد وليفربول تشكيلة يغلب عليها الطابع الاحتياط، فعانى فريقه في فرض سيطرته على خصم متواضع المستوى، في حين غطى الضباب الكثيف مساحات واسعة من المباراة، مما زاد من حدتها الدرامية وأسهم في صعوبة الرؤية.
غير أن أحداث الليلة الماضية شابها توتر قبل صافرة البداية، إذ استهدف مشجعون خارج الملعب فينيسيوس جونيور بهتافات عنصرية. ومع انطلاق المباراة، تعرض النجم البرازيلي لصيحات استهجان متواصلة، وواجه صعوبة في التأثير في مجريات اللعب، بعدما تعرض لرقابة مزدوجة وثلاثية من لاعبي ألباسيتي على الجهة اليسرى.
تقدم أصحاب الأرض في الدقيقة الـ42 عقب فترة من الضغط المتواصل، عندما نفذ خوسيه لاثو ركلة ركنية خطرة وجدت خافيير فيار عند القائم القريب، ليرتقي المدافع أعلى من الجميع ويوجه الكرة برأسه في شباك الحارس البديل لريال مدريد أندري لونين، مفجراً فرحة عارمة في المدرجات.
غير أن فرحة أصحاب الأرض لم تدم طويلاً، إذ رد ريال مدريد قبيل نهاية الشوط الأول عندما انطلق فينيسيوس بقوة وانتزع ركلة ركنية، نفذها أردا غولر إلى داخل منطقة الستة أمتار.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
وتصدى حارس ألباسيتي راؤول ليزوان ببراعة للرأسية الأولى من دين هويسن، لكن فرانكو ماستانتوانو انقض على الكرة المرتدة وسددها بقوة في الشباك معدلاً النتيجة.
واستعاد ألباسيتي التقدم في الدقيقة الـ82، بعد أن أطلق البديل أغوس ميدينا تسديدة على مشارف المنطقة أجبرت لونين على تصد رائع. ومن الركلة الركنية التي أعقبت ذلك، فشل دفاع ريال في تشتيت الكرة، ليجد بيتانكور نفسه من دون رقابة ويسكنها الشباك بتسديدة قوية من القائم البعيد.
وظن ريال مدريد أنه أنقذ المواجهة من الضياع في الوقت بدل الضائع عندما قابل غونزالو غارسيا عرضية أردا غولر برأسية قوية ارتقى لها عالياً، تجاوزت راؤول ليزوان لتصبح النتيجة (2 - 2)، لكن في الوقت الذي ضغط فيه الضيوف بحثاً عن هدف قاتل، تركوا أنفسهم مكشوفين في الخلف.
وبعد أربع دقائق من انقضاء الوقت المحتسب بدلاً من الضائع، انفرد جيفتي في هجمة مرتدة. تصدى داني كارباخال لمحاولته الأولى، غير أن المهاجم حافظ على هدوئه، والتقط الكرة المرتدة، وأطلق تسديدة رائعة بقدمه اليمنى استقرت في الزاوية العليا، ليحسم فوزاً صادماً لأصحاب الأرض.
اعتراف القائد كارباخال
وقال قائد ريال مدريد كارباخال للصحافيين "لقد وصلنا إلى الحضيض، أقصينا على يد فريق من الدرجة الثانية. عليك أن تواجه الواقع عندما تخسر، وهذا ما يتعين علينا فعله الآن. نحن اللاعبون من نتحمل المسؤولية في نهاية المطاف، لا يوجد الكثير مما يمكنني قوله".
© The Independent