Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

إيران تعدم رجلا علنا بعد إدانته بارتكاب جريمة قتل

الزوجة ستنال العقاب نفسه ولكن داخل السجن من دون تحديد موعد تنفيذ الحكم

تنفذ عمليات الإعدام في إيران عادة شنقاً عند الفجر (رويترز)

ملخص

تعاقب جرائم القتل والاغتصاب بالإعدام في إيران، ثاني أكثر دولة تنفذ أحكام الإعدام في العالم بعد الصين، بحسب منظمات حقوقية كمنظمة العفو الدولية. وتنفذ إجمالاً الإعدامات العلنية في إيران من طريق الشنق عند بزوغ الفجر.

أعدمت السلطات الإيرانية رجلاً اليوم الثلاثاء في جنوب إيران بعد إدانته بقتل أربعة أفراد من عائلة واحدة، وفقاً لوسيلة إعلام رسمية.

وقالت وكالة أنباء "ميزان" الإخبارية التابعة للسلطة القضائية في إيران "أعدم علناً، الثلاثاء، أحد مرتكبي الجريمة الوحشية التي أودت بحياة أربعة من أفراد عائلة في مدينة بيرام بمحافظة فارس"، وأضافت الوكالة أن "المتهم وبالتعاون مع زوجته، ارتكب جريمة القتل خلال عملية سطو في أكتوبر (تشرين الأول) 2024، راحت ضحيتها أم وثلاثة من أطفالها".

وأصدرت المحكمة حكماً بالإعدام في حق الزوجين في فبراير (شباط) الماضي، قبل أن تصادق عليه المحكمة العليا في أبريل (نيسان) الماضي، وفقاً لوسائل إعلام إيرانية.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وأشارت وكالة "ميزان" إلى أن الزوجة ستعدم أيضاً، ولكن داخل السجن من دون تحديد موعد تنفيذ الحكم.

ويعاقب على جرائم القتل والاغتصاب بالإعدام في إيران، ثاني أكثر دولة تنفذ أحكام الإعدام في العالم بعد الصين، بحسب منظمات حقوقية كمنظمة العفو الدولية. وتنفذ إجمالاً الإعدامات العلنية في إيران من طريق الشنق عند بزوغ الفجر.

اقرأ المزيد

المزيد من الأخبار