Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

مقتل عنصرين في الحرس الثوري الإيراني بمخلفات حرب إسرائيل

كانا يقومان بتنظيف منطقة متفجرات في خرم آباد غرب البلاد

لافتة تحمل صوراً لكبار المسؤولين العسكريين الإيرانيين الذين قُتلوا في الهجمات الإسرائيلية الأخيرة (أ ف ب)

ملخص

أسفرت الضربات الإسرائيلية عن مقتل مسؤولين عسكريين كبار وعلماء في البرنامج النووي الإيراني. وأفادت السلطة القضائية الإيرانية بأن الحرب أسفرت عن مقتل 936 شخصاً في الأقل.

قتل عنصران في الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأحد، في غرب البلاد فيما كانا يحاولان تفكيك متفجرات في منطقة طاولها القصف الإسرائيلي خلال الحرب التي استمرت 12 يوماً، وفق ما نقل إعلام محلي.

وشنت إسرائيل في 13 يونيو (حزيران) الماضي حرباً على إيران بهدف معلن هو منعها من حيازة سلاح نووي، الأمر الذي واظبت طهران على نفيه.

وذكرت وكالة "تسنيم" نقلاً عن بيان للحرس الثوري أن "عنصرين في الحرس قتلا اليوم في خرم آباد (غرب) فيما كانا يقومان بتنظيف منطقة متفجرات خلفها عدوان النظام الصهيوني".

وأسفرت الضربات الإسرائيلية عن مقتل مسؤولين عسكريين كبار وعلماء في البرنامج النووي الإيراني. وأفادت السلطة القضائية الإيرانية بأن الحرب أسفرت عن مقتل 936 شخصاً في الأقل.

وأعلن وقف لإطلاق النار بين إيران وإسرائيل في 24 يونيو الماضي.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وحضر المرشد الإيراني علي خامنئي مراسم دينية في طهران أمس السبت، وفق لقطات نشرتها وسائل الإعلام الرسمية، هي الأولى التي يظهر فيها علناً منذ وقف إطلاق النار مع إسرائيل.

وأعلنت إيران، الخميس الماضي، إعادة فتح مجالها الجوي في شكل كامل بعدما أغلقته في اليوم الأول من الحرب.

اقرأ المزيد

المزيد من الشرق الأوسط