ملخص
أغلق سجن الكاتراز في 1963 بعد 29 عاماً من افتتاحه بسبب الكلفة المرتفعة لتشغيله وصيانته وضم عديداً من المجرمين المعروفين مثل زعيم المافيا آل كابوني، كما شهد عديداً من محاولات الهرب الخيالية لسجناء.
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، أمس الأحد، أنه أمر مسؤوليه بالعمل على إعادة بناء سجن الكاتراز وفتحه مجدداً لاستقبال أخطر مجرمي أميركا، بعد أن كان قد جرى إغلاق السجن الفيدرالي سيئ السمعة قبل ستة عقود.
وكتب ترمب على منصته "تروث سوشيال"، أن السجن الذي يقع على جزيرة صغيرة قبالة سواحل سان فرانسيسكو، سيخصص لـ"مجرمي أميركا الأكثر قسوة وعنفاً"، مضيفاً أنه سيجري العمل على "توسعته بشكل كبير".
وأغلق سجن الكاتراز في 1963 بعد 29 عاماً من افتتاحه بسبب الكلفة المرتفعة لتشغيله وصيانته، وفقاً لمكتب السجون الأميركي، حيث تحول إلى معلم سياحي.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
ويقع السجن على بعد كيلومترين قبالة ساحل سان فرانسيسكو، وتبلغ طاقته الاستيعابية 336 نزيلاً فقط، وقد ضم عديداً من المجرمين المعروفين مثل زعيم المافيا آل كابوني، كما شهد عديداً من محاولات الهرب الخيالية لسجناء.
وجعل ترمب من التصدي للجرائم، وبخاصة تلك التي يرتكبها المهاجرون، عنصراً أساسياً في برنامج عمله خلال ولايته الثانية في البيت الأبيض.
وكتب ترمب ، "عندما كنا أمة أكثر جدية في الماضي، لم نتردد في سجن أخطر المجرمين، وإبعادهم عن أي شخص قد يؤذونه. هذا ما يجب أن تكون عليه الحال". وأضاف، "لن نتسامح بعد الآن مع هؤلاء المجرمين المتسلسلين الذين ينشرون القذارة وسفك الدماء والفوضى في شوارعنا".