ملخص
براد لاندر حليف لرئيس بلدية نيويورك زهران ممداني، وهو أميركي يهودي شغل سابقاً منصب المراقب المالي لمدينة نيويورك وترشح من قبل لمنصب رئيس بلدية المدينة، وهو حالياً مرشح الحزب الديمقراطي عن الدائرة الـ10 لولاية نيويورك لعضوية مجلس النواب الأميركي.
قالت منظمة (حاخامات من أجل حقوق الإنسان) الإسرائيلية إن براد لاندر المرشح لعضوية الكونغرس الأميركي في انتخابات الشهر المقبل من بين 90 شخصاً احتجزتهم السلطات الإسرائيلية في الضفة الغربية المحتلة اليوم الأربعاء أثناء مرافقتهم لمزارعين فلسطينيين يحصدون الزيتون، بحسب ما ذكرت "رويترز".
ولاندر حليف لرئيس بلدية نيويورك زهران ممداني، وهو أميركي يهودي شغل سابقاً منصب المراقب المالي لمدينة نيويورك وترشح من قبل لمنصب رئيس بلدية المدينة، وينتقد أيضاً الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، وهو حالياً مرشح الحزب الديمقراطي عن الدائرة الـ10 لولاية نيويورك لعضوية مجلس النواب الأميركي.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
ولم يصدر تعليق بعد من الشرطة الإسرائيلية أو السفارة الأميركية في القدس، لكن براد لاندر، قال إن القوات الإسرائيلية احتجزته برفقة حاخامات ومتطوعين في الضفة الغربية المحتلة.
I’ve been detained by the IDF, along with a group of rabbis & volunteers. We were simply harvesting olives in a grove near Nehalim in the West Bank. The occupation is a crime under international law. Harvesting olives isn’t a crime under any law I know. https://t.co/r7B5Q3RvjY
— Brad Lander (@bradlander) October 21, 2026
وكتب لاندر، عبر منصة "إكس"، "لقد احتجزني جيش الاحتلال الإسرائيلي، برفقة مجموعة من الحاخامات والمتطوعين، لم نكن نفعل شيئاً سوى قطف الزيتون في بستان بالقرب من (نحاليم) في الضفة الغربية"، مضيفاً "يُعدّ الاحتلال جريمة، بموجب القانون الدولي، أما قطف الزيتون فليس جريمة، بموجب أي قانون أعرفه".