Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

سرقة أربع لوحات بقيمة 10 ملايين دولار من متحف في فرنسا

الحادثة تأتي بعد نحو عام على سرقة اللوفر الشهيرة وسط تزايد المخاوف الأمنية على المتاحف

رئيس بلدية كاني سور مير براين مايسن في مؤتمر صحافي أمام متحف رونوار (أ ف ب)

ملخص

سرق لصان أربع لوحات من متحف رونوار في مدينة كاني سور مير جنوب شرقي فرنسا، لكنهما اضطرا إلى ترك اثنتين منها أثناء فرارهما بعدما رصدتهما كاميرات المراقبة. وقدر رئيس البلدية قيمة اللوحات المسروقة بأكثر من 10 ملايين دولار، في حادثة تأتي بعد نحو عام على سرقة متحف اللوفر الشهيرة.

سرق لصان فجر اليوم الثلاثاء أربع لوحات من متحف رونوار في مدينة كاني سور مير، لكنهما اضطرا إلى ترك اثنتين منها أثناء فرارهما، وفق ما أفاد به رئيس بلدية المدينة الواقعة في جنوب شرقي فرنسا.

وقال براين مايسن، رئيس بلدية المدينة التي قضى فيها الرسام الانطباعي أوغوست رونوار سنواته الأخيرة، "رصد اللصان بفضل كاميرات المراقبة في المدينة، لكنهما هربا وتركا إحدى اللوحات المسروقة"، وقدر مايسن قيمة اللوحات المسروقة بـ9 ملايين يورو (10.45 مليون دولار).

وأوضح أن "جرس الإنذار في المتحف دوى عند الساعة 5:48 (3:48 بتوقيت غرينتش). وفي الساعة 5:53، أي بعد خمس دقائق، وصلت شرطة البلدية إلى الموقع"، مؤكداً أن "الاعتداء على متحف رونوار هو اعتداء على جزء من تاريخ مدينة كاني سور مير، إن هذه الأعمال بالغة الخطورة".

بعد ذلك، أفادت البلدية بأن اللصين تركا لوحة ثانية.

من كبرى السرقات إلى أغربها: حكايات لا تصدق
بعض السرقات تبدو أشبه بأفلام الجريمة. من سرقة الأموال والمجوهرات وصولاً إلى سرقات لم تخطر على البال، إليكم بعضاً من أشهر وأغرب السرقات في العالم تحت "المجهر".
Enter
keywords

تأتي هذه السرقة بعد مرور عام تقريباً على عملية السطو الشهيرة في متحف اللوفر في باريس، ففي أكتوبر (تشرين الأول) الماضي اقتحم لصوص اللوفر في وضح النهار، وفروا في أقل من ثماني دقائق بمجوهرات تقدر قيمتها بـ102 مليون دولار.

وأولت وزارة الثقافة الفرنسية أمن المتاحف منذئذ أولوية قصوى، في ظل حوادث متكررة تعيد للواجهة أهمية حماية هذه المؤسسات.

اقرأ المزيد

المزيد من منوعات