ملخص
قال نائب قائد قوات الباسيج قاسم قريشي اليوم الأحد إن لقطات مصورة ووثائق أخرى تُظهر خامنئي بين الناس وفي الشوارع، وكذلك خلال اجتماعات مع قادة القوات المسلحة، ستنشر في المستقبل.
ذكرت وسائل إعلام رسمية في إيران اليوم الأحد أن الرئيس مسعود بزشكيان التقى الزعيم الأعلى مجتبى خامنئي في أواخر يوليو (تموز) الماضي، في بداية عامه الثالث بمنصبه رئيساً للبلاد، فيما وعد أحد قادة قوات الباسيج بنشر لقطات لخامنئي في المستقبل.
وأدلى بزشكيان بتعليقات متباينة خلال الأسابيع القليلة الماضية في شأن قدرته على لقاء خامنئي، الذي لم يظهر علناً منذ أن خلف والده الراحل في المنصب في مارس (آذار) الماضي. ففي الـ21 من يوليو (تموز)، قال الرئيس إن تعاملاته مع الزعيم الأعلى "تزداد يوماً بعد يوم"، لكنه ذكر في أوائل أغسطس (آب) الجاري أن التواصل مع خامنئي "صعب للغاية".
وأوردت وسائل إعلام رسمية أن الاجتماع الذي عقد في أواخر يوليو تناول الشؤون العسكرية والاقتصاد، مثل تأمين الموارد وإدارة الصرف الأجنبي واستخدام الطاقة، فضلاً عن العلاقات الاقتصادية مع الشركاء الأجانب.
وفي مايو (أيار) الماضي ذكرت وسائل إعلام حكومية أيضاً أن بزشكيان التقى خامنئي ساعات عدة، فيما كان آنذاك أول لقاء يتم الإعلان عنه بين الرجلين منذ تولي خامنئي منصب الزعيم الأعلى.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
وأفادت التقارير أن خامنئي لحقت به إصابات خطرة في الهجوم الذي وقع في الـ28 من فبراير (شباط) الماضي وأودى بحياة والده علي خامنئي في اليوم الأول من الحرب الأميركية - الإسرائيلية على إيران، وكان عموماً يتجنب الظهور العلني قبل أن يصبح الزعيم الأعلى.
وقال نائب قائد قوات الباسيج قاسم قريشي اليوم الأحد إن لقطات مصورة ووثائق أخرى تُظهر خامنئي بين الناس وفي الشوارع، وكذلك خلال اجتماعات مع قادة القوات المسلحة، ستنشر في المستقبل. وأضاف قريشي أن هذه اللقطات "ستجلب العار مجدداً لأعداء الشعب الإيراني ومنتقديه". وبدا أن تعليقاته تستهدف التصدي للتكهنات حول صحة خامنئي وعدم ظهوره علناً.