Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

إيطاليا تعتقل أفراد شبكة متهمة بتخريب القطارات خلال الأولمبياد

اتهم 7 أشخاص بالانضمام إلى منظمة إرهابية ومحاولة تقويض النظام الديمقراطي

محطة قطارات في روما (أ ف ب)

ملخص

أوقفت الشرطة الإيطالية سبعة أشخاص يشتبه في انتمائهم إلى جماعة فوضوية مسلحة نفذت هجمات تخريبية استهدفت خطوط سكك حديد خلال أولمبياد ميلانو- كورتينا. وتضمنت العمليات استخدام عبوات بدائية وألحقت أضراراً بالبنية التحتية، فيما تشير التحقيقات إلى امتداد الشبكة إلى مدن عدة داخل البلاد.

ألقت الشرطة الإيطالية القبض على سبعة أشخاص متهمين بالانتماء إلى شبكة فوضوية مسلحة وتنفيذ أعمال ​تخريب في خط للسكك الحديد الفائقة السرعة خلال دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في فبراير (شباط) الماضي.

وقالت الشرطة في بيان اليوم الثلاثاء إن قاضياً أمر باحتجاز خمسة متهمين في السجن ووضع اثنين آخرين تحت الإقامة الجبرية، وتشمل التهم الانضمام إلى منظمة إرهابية ومحاولة تقويض النظام الديمقراطي.

وأضافت ‌الشرطة أن اثنين ‌من المعتقلين متهمان بالمشاركة ​في ‌هجوم استهدف ⁠خط ​السكك الحديد الفائقة السرعة بين روما وفلورنسا في الـ14 من فبراير الماضي.

ووفقاً للمحققين، تم تنفيذ العمل التخريبي باستخدام عبوات ناسفة بدائية الصنع، مما تسبب في أضرار جسيمة بالبنية التحتية قدرت بنحو 455 ألف يورو (528 ألف دولار).

وتسبب الهجوم في تأخير القطارات ⁠أكثر من ساعة خلال دورة ألعاب ميلانو - كورتينا ‌الأولمبية الشتوية، التي ‌أقيمت في الفترة من السادس ​إلى الـ22 من فبراير.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وقالت ‌الشرطة "إن العمل التخريبي، إلى جانب هجوم آخر ‌نُفذ في الوقت نفسه على خط روما - نابولي، تم تبنيه عبر الموقع الإلكتروني ’إسبيراتسيوني.نوبلوغز.أورغ‘، الذي أنشئ خصيصاً قبل ذلك ببضعة أشهر".

وتابعت الشرطة أن بيان الجماعة الفوضوية ‌أشار صراحة إلى توقيت أولمبياد ميلانو - كورتينا الشتوي، فضلاً عن أهداف مناهضة للمؤسسة العسكرية وهجمات عنيفة على البنية التحتية.

وبحسب الشرطة، كانت الجماعة تتخذ من روما مقراً لها، لكنها حافظت على روابط مع خلايا أخرى في بولونيا وميلانو ونابولي.

وأصدر الادعاء العام في روما عدداً من مذكرات التفتيش في حق مشتبه فيهم آخرين يخضعون للتحقيق في مدن إيطالية عدة.

وتبنى بيان مؤلف من 40 صفحة نشر على الموقع الإلكتروني الذي ذكرته الشرطة المسؤولية عن هجوم ​تخريبي استهدف خط ​أنابيب عبر جبال الألب في مارس (آذار) الماضي.

اقرأ المزيد

المزيد من دوليات