Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

عشرات القتلى والجرحى بتفجير انتحاري في مسجد بباكستان

استهدف الشيعة بأعمال عنف طائفية في الماضي ‌بما في ذلك من حركة "طالبان"

ملخص

في الـ11 من نوفمبر، أسفر تفجير انتحاري في إسلام آباد عن مقتل 12 شخصاً وإصابة 27 آخرين في هجوم قالت باكستان إن منفذه أفغاني الجنسية، ولم تعلن أية جهة مسؤوليتها عن ذلك الهجوم.

سقط ما لا يقل عن 30 قتيلاً و130 جريحاً في هجوم انتحاري استهدف مسجداً شيعياً في العاصمة الباكستانية إسلام آباد.

وكان مسؤولان في الشرطة الباكستانية أفادا بأن انتحارياً فجر نفسه في ​مسجد للشيعة، مما أسفر عن مقتل 12 شخصاً في الأقل أثناء صلاة الجمعة.

وأظهرت صور من موقع الانفجار جثثاً ملطخة بالدماء على أرضية المسجد محاطة بشظايا الزجاج والحطام، وسط حال من الذعر ‌بين المصلين.

 

وكان عشرات ‌الجرحى الآخرين يستلقون ‌في الحديقة ​الخارجية ‌للمسجد، بينما كان الناس يستغيثون طلباً للمساعدة.

والتفجيرات نادرة في العاصمة التي تخضع لإجراءات أمنية مشددة، على رغم أن باكستان شهدت، خلال السنوات القليلة الماضية، موجة متصاعدة من أعمال العنف المسلح.

وقال ظفر إقبال المسؤول في الشرطة إن الانفجار وقع في ‌المسجد أثناء صلاة الجمعة، وأضاف "لا أستطيع ‍تحديد عدد القتلى في هذه اللحظة، لكن ‍نعم، هناك ضحايا".

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وقال مسؤولان في الشرطة، طلبا عدم الكشف عن ​هويتيهما لعدم تخويلهما بالتحدث إلى وسائل الإعلام، إن المهاجم أوقف عند بوابة المسجد قبل تفجير نفسه.

وفي الـ11 من نوفمبر (تشرين الثاني)، أسفر تفجير انتحاري في إسلام آباد عن مقتل 12 شخصاً وإصابة 27 آخرين، في هجوم قالت باكستان إن منفذه أفغاني الجنسية، ولم تعلن أية جهة مسؤوليتها عن ذلك الهجوم.

واستهدف الشيعة، الذين يمثلون أقلية في باكستان ذات الأغلبية السنية التي يبلغ عدد سكانها 241 مليون نسمة، بأعمال عنف طائفية في الماضي، ‌بما في ذلك من حركة "طالبان - باكستان".

اقرأ المزيد

المزيد من دوليات