ملخص
يشدد آرني سلوت على تمسك ليفربول بروح القتال على رغم سلسلة الهزائم القاسية، مؤكداً دعماً إدارياً مستمراً ورغبة في تصحيح الأخطاء واستثمار الفرص الضائعة التي فاقمت أزمته الفنية والذهنية.
وعد المدير الفني لفريق ليفربول آرني سلوت بأن فريقه "سيواصل القتال مهما بلغت الصعوبة" كي يقلب مسار سلسلة النتائج الصادمة التي يمر بها.
وخسر "الريدز" تسعاً من آخر 12 مباراة له في جميع المسابقات، في أسوأ سلسلة نتائج يمر بها النادي منذ موسم (1953 – 1954).
وتعرض ليفربول للهزيمة أمام آيندهوفن الهولندي بنتيجة (1 - 4) في دوري أبطال أوروبا ليلة الأربعاء الماضي، في ثالث خسارة على التوالي يتلقى فيها ثلاثة أهداف أو أكثر.
تكهنات حول مصير سلوت
وقد أدى ذلك إلى تزايد التكهنات في شأن مستقبل سلوت في النادي، على رغم أن المدرب الهولندي قاد الفريق إلى لقب الدوري الإنجليزي الممتاز قبل ستة أشهر فقط.
وخلال حديثه قبل مواجهة وست هام يونايتد في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الأسبوع، سُئل سلوت عما إذا كان قد أجرى أي محادثات مع مُلاك النادي في شأن مستقبله عقب الهزيمة أمام آيندهوفن. وقد أكد دعمهم له حين أجاب "أجرينا المحادثات نفسها التي أجريناها منذ أن وصلت إلى هنا".
"نواصل القتال، ونحاول التحسن، فهذا ما نحاول جميعاً فعله، لكن المحادثات كانت هي نفسها خلال العام ونصف عام الماضيين".
محاولات لتشخيص الأزمة
وتطرق المدرب الهولندي إلى تراجع ليفربول في المستوى وحاول شرح ما الذي سيفعله بشكل مختلف لقلب الأوضاع.
وقال سلوت "ليس من السهل قول ذلك. من الطبيعي تماماً، سواء فزت أو خسرت أو تعادلت، أن تعيد التفكير في المباراة والقرارات التي اتخذتها، وما فعلته خلال الأسبوع، وكل الأمور المعتادة التي يقوم بها المدربون سواء فازوا أو خسروا. ربما تفعل ذلك بدرجة أكبر قليلاً إذا خسرت".
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
"تحاول أن تجد الجواب عما يلزم للفوز بمباراة كرة قدم، وفي النهاية يتعلق الأمر بأن تقوم بما يقوم عليه هذا النادي، وهو الاستمرار في القتال مهما كانت الصعوبة".
"علينا أن نقاتل معاً، لكن سيكون من الجيد أيضاً لو نكافئ أنفسنا في اللحظات التي نلعب فيها جيداً. فالناس يركزون كثيراً على الأجزاء التي لا نلعب فيها بشكل جيد، لكن هناك بالتأكيد أجزاء كبيرة من المباريات نلعب فيها جيداً ونخلق الكثير من الفرص".
أخطاء دفاعية مؤثرة
"ومع ذلك، فإننا نميل إلى نسيان مكافأة أنفسنا في تلك اللحظات، وكل خطأ صغير أو هفوة تؤدي فوراً إلى تلقينا هدفاً، وهذه تركيبة سيئة للغاية".
ووفقاً لسلوت، فإن أكبر مشكلات ليفربول تتمثل في عدم استغلال الفرص التي يخلقونها ثم تلقي الأهداف، ما يزيد الضغط على اللاعبين خلال فترة التراجع في الأداء والنتائج".
وقال سلوت "هناك الكثير من الضغط إذا كنت تعمل أو تلعب في نادٍ كبير، ويزداد أكثر إذا بدأت تخسر مباريات أكثر مما اعتاد عليه هذا النادي أو هؤلاء اللاعبون أو هذا المدرب".
"هناك دائماً ضغط، وكان هناك الكثير من الضغط أيضاً الموسم الماضي للفوز بالدوري، والآن هو نوع مختلف من الضغط لأننا خسرنا الكثير من المباريات".
سلسلة الضربات تحبط اللاعبين
"أعتقد أن الأمر صعب على أي لاعب إذا كان في سلسلة نتائج سيئة، فإذا استقبلت هدفاً بعد ثلاث دقائق مباشرة ثم قدمت شوطاً أول جيداً، وبعد 10 دقائق من بداية الشوط الثاني تستقبل هدفاً آخر. نتلقى الضربة تلو الأخرى تلو الأخرى، وهذا صعب".
"لهذا السبب أواصل القول إن علينا الاستمرار في القتال. هذا ما فعلناه بشكل رائع الموسم الماضي، وهذا ما يقوم عليه هذا النادي منذ سنوات طويلة. وهذا هو الحد الأدنى الذي أتوقعه، ونتوقعه جميعاً، على مدى 90 دقيقة، لكنه ليس سهلاً عندما تتلقى الضربة تلو الضربة تلو الضربة".
© The Independent