Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

الرئيس الإيراني أمام الأمم المتحدة: لا نسعى لامتلاك أسلحة نووية

رفض بزشكيان اتهامات الدول الغربية قبل أيام فقط من احتمال إعادة فرض عقوبات دولية على طهران

ملخص

قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اليوم الأربعاء من على منبر الأمم المتحدة "أعلن هنا، مرة جديدة، أمام هذه الجمعية، أن إيران لم تسع أبداً ولن تسعى إلى صنع قنبلة نووية. لا نريد أسلحة نووية".

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان اليوم الأربعاء من على منبر الأمم المتحدة أن بلاده لا تسعى إلى امتلاك سلاح نووي، رافضاً اتهامات الدول الغربية على هذا الصعيد.

وقال بزشكيان في نيويورك "أعلن هنا مرة جديدة أمام هذه الجمعية، أن إيران لم تسع أبداً ولن تسعى إلى صنع قنبلة نووية. لا نريد أسلحة نووية".

يأتي ذلك التصريح قبل أيام فقط من احتمال إعادة فرض عقوبات دولية على طهران بسبب طموحاتها النووية.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وأطلقت بريطانيا وفرنسا وألمانيا في 28 أغسطس (آب) عملية مدتها 30 يوما لإعادة فرض عقوبات الأمم المتحدة على إيران تنتهي في 27 سبتمبر (أيلول)، متهمة طهران بعدم الالتزام باتفاق أبرمته مع القوى العالمية عام 2015 يهدف لمنعها من تطوير سلاح نووي.

وعرضت القوى الأوروبية تأجيل إعادة فرض العقوبات لمدة تصل إلى ستة أشهر لإتاحة المجال لإجراء محادثات بشأن اتفاق طويل الأجل إذا أعادت إيران السماح لمفتشي الأمم المتحدة بدخول أراضيها وعالجت المخاوف بشأن مخزونها من اليورانيوم المخصب وانخرطت في محادثات مع الولايات المتحدة.

واتهم بزشكيان مجموعة الترويكا الأوروبية بإطلاق عملية إعادة العقوبات الدولية على إيران "بإيعاز من الولايات المتحدة الأميركية".

اقرأ المزيد

المزيد من الأخبار