Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

محكمة روسية تدين "غوغل" بسبب بيانات عسكريين قتلى

أمرت موسكو منذ أعوام عدة منصات التكنولوجيا الأجنبية بإزالة المحتوى باعتباره غير قانوني

اتهم بوتين "غوغل" في 2024 بأنها أداة تستخدمها حكومة بايدن قبل مغادرته البيت الأبيض (غيتي)

ملخص

أفادت وثائق المحكمة بأنه كُشف في مقطع مصور نشر على موقع "يوتيوب"، عن معلومات عن خسائر روسيا من الجنود في أوكرانيا، إضافة إلى بياناتهم الشخصية.

قالت وكالة "تاس" الروسية للأنباء، اليوم الإثنين، نقلاً عن وثائق قضائية، إن محكمة في موسكو دانت شركة "غوغل" التابعة لمجموعة "ألفابت" في اتهامات بالكشف عن بيانات شخصية لعسكريين روس لقوا حتفهم في أوكرانيا.

ووفقاً للوكالة، فقد أفادت وثائق المحكمة بأنه كُشف في مقطع مصور نشر على موقع "يوتيوب"، عن معلومات عن خسائر روسيا من الجنود في أوكرانيا، إضافة إلى بياناتهم الشخصية.

وأمرت روسيا منذ أعوام عدة منصات التكنولوجيا الأجنبية بإزالة المحتوى الذي تعده غير قانوني، وتعده "مزيفاً" حول الحرب في أوكرانيا، وتفرض عليها غرامات صغيرة ولكنها مستمرة في حال عدم الامتثال للأمر.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

ولم ترد "غوغل" على الفور على طلب للتعليق عبر البريد الإلكتروني خارج ساعات العمل.

واتهم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين شركة "غوغل" في ديسمبر (كانون الأول) 2024 بأنها أداة تستخدمها الحكومة الأميركية، برئاسة الرئيس آنذاك جو بايدن، لتحقيق أهداف سياسية.

اقرأ المزيد

المزيد من دوليات