Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

غارات إسرائيلية على مواقع عسكرية لـ"حزب الله" جنوب لبنان

قال إن وجود وسائل قتالية ومنصات صاروخية يشكل خرقاً فاضحاً للتفاهمات بين تل أبيب وبيروت

طائرات مقاتلة من طراز أف-15 وأف-35 تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي تحلق فوق ملعب مدينة كميل شمعون الرياضية على مشارف بيروت، 23 فبراير 2025 (أ ف ب)

ملخص

أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أن وجود وسائل قتالية ومنصات صاروخية في المواقع المستهدفة يعد تهديداً لدولة إسرائيل، ويشكل خرقاً فاضحاً للتفاهمات بين تل أبيب ولبنان.

أعلن الجيش الإسرائيلي أنه أغار مساء الجمعة على مواقع عسكرية تابعة لـ"حزب الله" جنوب لبنان، متحدثاً عن رصد "مواقع تخزين عتاد عسكري ومنصات إطلاق صواريخ".

وأكد المتحدث باسم الجيش في بيان أن وجود هذه الأسلحة داخل المواقع المذكورة "يشكل تهديداً"، وأن الجيش "سيواصل العمل لإزالة أية تهديدات ضد إسرائيل والحيلولة دون إعادة تموضع ’حزب الله‘ في المنطقة".

وأشار إعلام لبناني إلى أن الطيران الحربي الإسرائيلي شن مساء الجمعة غارات متتالية على أماكن عدة جنوباً، واستهدف تلة زغرين في جبل الريحان، منطقة جزين، وأماكن بين بلدتي ياطر وزيقين، والمنطقة الواقعة بين عيتا الجبل وبيت ياحون.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

واستهدف الطيران الحربي الإسرائيلي وادي الزرارية وواد في بلدة البابلية، مع تحليق كثيف ومنخفض فوق أجواء منطقة الزهراني.

وشن الطيران الحربي قرابة التاسعة و40 دقيقة من مساء الجمعةسلسلة غارات جوية استهدفت منطقة الحمدانية الواقعة بين بلدتي كفروة وعزة.

وأعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي عبر منصة "إكس"، أن وجود وسائل قتالية ومنصات صاروخية داخل المواقع المستهدفة يعد تهديداً على دولة إسرائيل، ويشكل خرقاً فاضحاً للتفاهمات بين تل أبيب ولبنان.

وأعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس أن "سلاح الجو يشن غارات عنـيفة لإزالة تهديدات عاجلة حاول ’حزب الله‘ القيام بها لخرق وقف إطلاق النار".

المزيد من متابعات