ملخص
ست سفن صينية وطائرة هليكوبتر وسفينة فيتنامية انضمت إلى جهود البحث والإنقاذ.
قال تلفزيون الصين المركزي (سي سي تي في) إن فرق إنقاذ بدأت اليوم الأحد البحث عن 23 شخصاً مفقوداً إثر غرق سفينة فيتنامية في بحر الصين الجنوبي، في حين تسنى انتشال 39 شخصاً من المياه.
ونقل التلفزيون المركزي عن السلطات في إقليم هاينان القول إن سفينة الشحن (خوي نجوين 18)، التي كانت تقل 62 مواطناً فيتنامياً، تعرضت لواقعة في المياه القريبة من منطقة فيري كروس للشعاب المرجانية.
وأشار التلفزيون إلى أن سفينة الإنقاذ الصينية "نانهاي جيو 115" رصدت لأول مرة شعلة استغاثة انطلقت من السفينة مساء أمس السبت.
وأضاف أن ست سفن صينية وطائرة هليكوبتر وسفينة من فيتنام انضمت إلى جهود البحث والإنقاذ.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
وقبل عام تقريباً، انقلب قارب خليج هالونغ وعلى متنه 48 سائحاً وخمسة من أفراد الطاقم في واحدة من أسوأ حوادث القوارب في الأعوام القليلة الماضية في المنطقة السياحية الشهيرة.
آنذاك أبلغت السلطات عن هبوب رياح قوية وهطول أمطار غزيرة مصحوبة بصواعق في المنطقة وقت وقوع الحادثة، مضيفة أن هذه الأحوال الجوية لم تتأثر بعد باقتراب الإعصار، وإنما كانت بسبب أنماط الرياح فوق المنطقة الشمالية.
ويجذب خليج هالونغ، الذي يبعد نحو 200 كيلومتر شمال شرقي هانوي، عشرات الآلاف من الزوار كل عام، وتحظى جولات القوارب بشعبية خاصة.