ملخص
شهدت إيران في وقت سابق من هذا العام احتجاجات مناهضة للحكومة على مستوى البلاد، جرى إخمادها في أكبر حملة قمع في تاريخ البلاد.
قالت وكالة "ميزان" للأنباء، المنصة الإخبارية التابعة للسلطة القضائية في إيران، إن طهران أعدمت اليوم الثلاثاء رجلاً اتهم بأنه أحد قادة شبكة مرتبطة بجهاز الاستخبارات الإسرائيلي وبإضرام النار في مسجد بالعاصمة خلال احتجاجات يناير (كانون الثاني) الماضي.
وذكرت الوكالة أن الرجل يدعى أمير علي ميرجعفري، مضيفة أنه دين بتنفيذ عملية إحراق متعمد في مسجد بطهران وقيادة أنشطة مناهضة للأمن.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
أضافت "ميزان" أن المحكمة العليا أيدت حكم الإعدام الصادر في حقه، وجرى تنفيذه في وقت مبكر من صباح اليوم.
وشهدت إيران في وقت سابق من هذا العام احتجاجات مناهضة للحكومة على مستوى البلاد، جرى إخمادها في أكبر حملة قمع في تاريخ البلاد.