ملخص
أعلن رئيس وزراء بولندا دونالد توسك أول من أمس الثلاثاء أن وارسو ستفتح تحقيقاً في ما زعم أنها صلات محتملة بين إبستين وأجهزة الاستخبارات الروسية وإذا ما لذلك أي تأثير محتمل في بولندا.
قال الكرملين اليوم الخميس إنه لا يريد إضاعة الوقت في الرد على أسئلة حول افتراضات لا دليل عليها من وسائل إعلام غربية ومن رئيس وزراء بولندا دونالد توسك عن أن المدان بالجرائم الجنسية الراحل جيفري إبستين ربما كان مرتبطاً بالاستخبارات الروسية.
وكان توسك صرّح أول من أمس الثلاثاء بأن وارسو ستفتح تحقيقاً في ما زعم أنها صلات محتملة بين إبستين وأجهزة الاستخبارات الروسية وإذا ما لذلك أي تأثير محتمل في بولندا.
ولم يقدم توسك أي دليل على مزاعمه، غير أن وسائل إعلام غربية أثارت تساؤلات خلال الأيام الأخيرة حول ما إذا كان إبستين عميلاً للاستخبارات الروسية يعمل على جمع مواد مسيئة تخص الأثرياء وأصحاب النفوذ.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
ورداً على سؤال من "رويترز" في شأن تصريحات توسك وتقارير وسائل الإعلام الغربية، قال المتحدث باسم الكرملين دميتري بيسكوف "لدي رغبة في تناول هذا الأمر بسخرية، لكن دعونا لا نضيع وقتنا".
ويعتقد مسؤولون روس بأن المزاعم حول وجود صلة بين إبستين والاستخبارات الروسية تُطرح في المجال العام لتشتيت الانتباه عن فضيحة يقولون إنها كشفت عن نفاق عدد من أصحاب النفوذ في الولايات المتحدة وأوروبا.
ولم تنشر أية مؤسسة إخبارية كبرى حتى الآن دليلاً قاطعاً على أنه كان يعمل لحساب أي جهاز استخبارات.