Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

الكهرباء تعود إلى كييف بعد هجوم الصواريخ

بدء إصلاح خطوط التيار قرب محطة زابوريجيا النووية إثر وقف لإطلاق النار والوكالة الدولية تراقب

ملخص

أسفر هجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة في وقت مبكر من أمس السبت عن مقتل شخصين وانقطاع الكهرباء عن أكثر من ⁠مليون منزل في العاصمة ومحيطها.

قالت شركة "دي تي إي كيه"، ​أكبر شركة خاصة للكهرباء في أوكرانيا اليوم الأحد إنها أعادت التيار الكهربائي إلى ما يقارب 750 ألف منزل في كييف بعد يوم ‌من هجوم ‌جوي روسي أدى ⁠إلى ​عمليات ‌قطع طارئ للتيار.

وأسفر هجوم بالصواريخ والطائرات المسيرة في وقت مبكر من أمس السبت عن مقتل شخصين وانقطاع الكهرباء عن أكثر من ⁠مليون منزل في العاصمة ومحيطها.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وقالت الشركة ‌في بيان إن المستهلكين في ‍منطقة الضفة اليمنى من كييف عادوا إلى الانقطاع المخطط له للتيار الكهربائي، لكن الوضع لا يزال "أكثر صعوبة" في ​الضفة اليسرى، حيث لا يزال القطع الطارئ للكهرباء سارياً.

وكثفت ⁠روسيا قصف نظام الطاقة في أوكرانيا في الأسابيع القليلة الماضية في وقت تمضي فيه قدماً بهجومها الميداني وسط جهود السلام التي تقودها الولايات المتحدة لإنهاء الحرب المستمرة منذ ما يقارب أربعة أعوام.

وقالت ​الوكالة الدولية للطاقة الذرية اليوم الأحد إن إصلاحات خطوط الكهرباء بدأت ‌قرب ‌محطة ‌زابوريجيا ⁠الأوكرانية ​للطاقة ‌النووية بعدما توسطت الوكالة في اتفاق جديد لوقف إطلاق نار ⁠بالمنطقة.

وأضافت الوكالة ‌نقلاً عن ‍مديرها العام رافائيل غروسي أن فريقاً من الوكالة يراقب الإصلاحات التي ​من المتوقع أن تستمر بضعة ⁠أيام، ضمن جهود منع وقوع حادثة نووية خلال الحرب في أوكرانيا.

المزيد من دوليات