ملخص
تعد كوريا الجنوبية من الأماكن القليلة في العالم، إلى جانب الصين وروسيا، التي لا تعمل فيها تطبيقات تحديد المواقع الجغرافية من "غوغل" بصورة كاملة، فعلى سبيل المثال لا توفر "غوغل" خرائط للمشاة في هذا البلد الذي يشهد نمواً في السياحة.
وافقت شركة "غوغل" اليوم الثلاثاء على تشويش صور ملتقطة بالأقمار الاصطناعية تعتبرها كوريا الجنوبية حساسة، بهدف تحسين دقة خدمة الخرائط الخاصة بها في البلاد.
وتعد كوريا الجنوبية من الأماكن القليلة في العالم، إلى جانب الصين وروسيا، التي لا تعمل فيها تطبيقات تحديد المواقع الجغرافية من "غوغل" بصورة كاملة، فعلى سبيل المثال لا توفر "غوغل" خرائط للمشاة في هذا البلد الذي يشهد نمواً في السياحة.
وتنص القوانين في كوريا الجنوبية على ضرورة تخزين البيانات الجغرافية الحيوية داخل البلاد، وبفضل ذلك تهيمن شركات التكنولوجيا الوطنية مثل "كاكاو" و"نافر" على سوق الخرائط عبر خدماتها الخاصة، التي قد يصعب على المسافرين الأجانب استخدامها.
وعلى مدى نحو 20 عاماً، كانت "غوغل" تؤكد حاجتها إلى صور مفصلة لتقديم مسارات كاملة للطرق والمشاة، لكن سيول كانت ترفض تقديم بياناتها لأسباب أمنية، وأعلنت "غوغل" اليوم الثلاثاء أنها ستتعاون مع السلطات الكورية.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
وقال نائب رئيس "غوغل" كريس ترنر في تصريح للصحافة "أكدنا للحكومة الكورية التزامنا بتشويش الصور الملتقطة بالأقمار الاصطناعية كما هو مطلوب، ونخطط للحصول على صور من أطراف ثالثة كورية معتمدة".
وأضاف أن الشركة ستقوم بإزالة الإحداثيات المتعلقة بالبنى التحتية الأمنية، وهو أمر تطلب استثماراً كبيراً من حيث الوقت والموارد.
وتأتي هذه التصريحات في وقت شكلت بيانات الخرائط أحد المواضيع الرئيسة التي نوقشت بصورة عميقة خلال المفاوضات التجارية الأخيرة بين واشنطن وسيول، وفقاً للرئاسة الكورية الجنوبية.
وأفادت مصادر مطلعة، لوكالة الصحافة الفرنسية، بأن مسؤولين كوريين يناقشون مع واشنطن إمكان تقديم بيانات دقيقة للغاية.