Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

ألمانيا تحذر من حملة تضليل روسية لصالح اليمين المتطرف

تستهدف الناخبين وتعمل على مساعدة "البديل من أجل ألمانيا" بإظهاره متعرضاً لمعاملة غير عادلة

المستشار الألماني ومرشح الحزب الديمقراطي الاشتراكي أولاف شولتز يتحدث خلال تجمع انتخابي في دورتموند (أ ف ب)

ملخص

"الحملة تضمنت مقاطع فيديو تزعم كذباً أن بطاقات الاقتراع في مدينة لايبزيغ الشرقية أرسلت من دون وجود حزب البديل من أجل ألمانيا عليها.

حذرت ألمانيا أمس الجمعة، قبل يومين من الانتخابات العامة، من أن روسيا تستهدف الناخبين بحملة تضليل تهدف إلى مساعدة "البديل من أجل ألمانيا" اليميني المتطرف و"تدمير الثقة في الديمقراطية".

وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية ماكسيميليان كال إن مسؤولي الأمن لديهم سبب للاشتباه في أن شبكة Storm-1516 المرتبطة بالكرملين كانت وراء بعض الحملات عبر الإنترنت. وأكد في مؤتمر صحافي في برلين أن "هدف عمليات التأثير هذه هو تدمير الثقة في الديمقراطية، والتشكيك في نزاهة العملية الانتخابية".

وحذر مسؤولو الأمن الألمان مرات عدة من الجهود المحتملة المدعومة من روسيا للتأثير في انتخابات الأحد في وقت من التوترات المتزايدة في شأن حرب أوكرانيا.

وقال كال إن المسؤولين يعتقدون أن الحملات كانت "مستهدفة بصورة كبيرة للانتخابات البرلمانية"، لكنها لم تكن "واسعة النطاق".

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وأكد أن "العملية الانتخابية الحرة في ألمانيا مضمونة، وسنواصل دحض المعلومات المضللة ذات الصلة على الفور".

وأحد أهداف تلك الحملة هو الإشارة إلى أن حزب البديل لألمانيا، المتعاطف مع روسيا، يتعرض لمعاملة غير عادلة. وأوضح أن الحملة تضمنت مقاطع فيديو تزعم كذباً أن بطاقات الاقتراع في مدينة لايبزيغ الشرقية أرسلت دون وجود حزب البديل من أجل ألمانيا عليها. وأضاف أن مقاطع فيديو كاذبة أخرى، يُزعَم أنها من مدينة هامبورغ الشمالية، أظهرت ما قيل إنها بطاقات اقتراع لحزب البديل من أجل ألمانيا تلقى في آلة تمزيق الورق.

وأشار كال إلى أن مسؤولي الانتخابات المحليين اكتشفوا بسرعة أن مقاطع الفيديو كانت مضللة.

وأنتجت مجموعة Storm-1516 في السابق مقاطع فيديو مزيفة لتشويه سمعة حملة كامالا هاريس الانتخابية، وفقاً لباحثين في مجال التضليل.

وقال كال رداً على سؤال إن المسؤولين الألمان ليسوا على علم بوجود حملات تضليل موجهة من الولايات المتحدة.

اقرأ المزيد

المزيد من الأخبار