Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

وفاة مصمم الأزياء الإيطالي جورجيو أرماني عن 91 سنة

تراجعت صحته منذ أشهر إلى أن رحل اليوم "محاطاً بأحبائه"

مصمم الأزياء الإيطالي جورجيو أرماني (أ ف ب)

ملخص

قال وزير الثقافة الإيطالي أليساندرو جولي إنه "برحيل جورجيو أرماني يغيب أحد رموز الثقافة الإيطالية الذي عرف كيف يحول الأناقة إلى لغة عالمية، وقد أعاد أسلوبه البسيط والمبتكر صوغ تعريف العلاقة بين الموضة والسينما والمجتمع"، مضيفاً أن "أرماني لم يكن معلماً في الموضة وحسب، بل كان أيضاً سفيراً للهوية الإيطالية في العالم".

توفي مصمم الأزياء الإيطالي جورجيو أرماني عن 91 سنة محاطاً بأحبائه، على ما أعلنت مجموعة "أرماني" في بيان اليوم الخميس.

وجاء في البيان "ببالغ الحزن والأسى تعلن 'مجموعة أرماني' وفاة مؤسسها وقوتها الدافعة التي لا تعرف الكلل جورجيو أرماني"، مضيفاً "في هذه الشركة شعرنا دائماً كأننا عائلة، واليوم نشعر بتأثر عميق بالفراغ الذي تركه الرجل الذي أسس هذه العائلة ورعاها برؤية وشغف وتفان".

وتابع "ولكن بروحه تحديداً نحن ملتزمون بحماية ما بناه، ودفع شركته قدماً تكريماً لذكراه باحترام ومسؤولية وحب".

وأسس جورجيو أرماني داره للأزياء في ميلانو عام 1975، وفضل دائماً إبقاءها مستقلة رافضاً إدراج أسهمها في البورصة.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

واضطر جورجيو أرماني الذي تراجعت صحته منذ أشهر إلى التغيب عن اثنين من عروض داره للأزياء الرجالية خلال أسبوع الموضة في ميلانو خلال يونيو (حزيران) الماضي، كما تغيب عن عرض أزياء "أرماني بريفيه" في باريس خلال يوليو (تموز) الماضي.

وقال وزير الثقافة الإيطالي أليساندرو جولي إنه "برحيل جورجيو أرماني يغيب أحد رموز الثقافة الإيطالية الذي عرف كيف يحول الأناقة لغة عالمية، فأعاد أسلوبه البسيط والمبتكر صوغ تعريف العلاقة بين الموضة والسينما والمجتمع، مضيفاً أن "أرماني لم يكن معلماً في الموضة وحسب، بل كان أيضاً سفيراً للهوية الإيطالية في العالم". 

وكتبت مديرة التصميم السابقة في دار "فرساتشي" دوناتيلا فيرساتشي أن "العالم خسر عملاقاً"

اقرأ المزيد

المزيد من منوعات