ملخص
ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن من بين المستفيدين الآخرين من إجراءات العفو رئيساً سابقاً لنقابة عمالية في فيلادلفيا دِينَ بتلقي رشى، وبحاراً سابقاً في البحرية سُجن على خلفية جرائم تتعلق بالأسلحة النارية.
قالت المسؤولة في البيت الأبيض أليس ماري جونسون أمس الجمعة إن الرئيس الأميركي دونالد ترمب منح خلال الأيام القليلة الماضية عفواً رئاسياً أو تخفيفاً للعقوبة لنحو 30 شخصاً، من بينهم إموري جونز، أحد المقربين القدامى لمغني الراب جاي-زي.
وكتبت جونسون في منشور على وسائل التواصل الاجتماعي أن جونز قضى قرابة 16 عاماً في سجن اتحادي بتهم تتعلق بالمخدرات.
وأضافت جونسون، وهي المسؤولة عن تنسيق جهود العفو وتخفيف الأحكام في البيت الأبيض، أن ترمب اتخذ هذا الإجراء الخميس.
وأُفرج عن جونز عام 2010 بعدما بعث جاي-زي برسالة إلى قاضٍ نيابة عنه طالباً تخفيض عقوبته.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
وعمل جونز مديراً تنفيذياً في شركة الترفيه "روك نيشن" التابعة لجاي-زي، وشارك في تأسيس علامة "بيبر بلينز" التجارية للملابس.
وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن من بين المستفيدين الآخرين من إجراءات العفو رئيساً سابقاً لنقابة عمالية في فيلادلفيا أُدين بتلقي رشى، وبحاراً سابقاً في البحرية سُجن على خلفية جرائم تتعلق بالأسلحة النارية.
ومنح ترمب عفواً عن إدانات جنائية أو خفف أحكاماً بالسجن لأكثر من 1700 شخص منذ بدء ولايته الثانية في البيت الأبيض في يناير (كانون الثاني) 2025.