Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

أستراليا تتشدد في مسألة حظر استخدام الأطفال وسائل التواصل الاجتماعي

ستزيد الحد الأقصى للغرامة ​التي يمكن فرضها على شركات التكنولوجيا التي يثبت تورطها

تزايدت في الآونة الأخيرة الأدلة على ‌أن الحظر لم يكُن ‌له ​تأثير ‌يُذكر في ⁠استخدام ​الأطفال في أستراليا وسائل التواصل الاجتماعي (بيكسلز)

ملخص

ستزيد الحكومة الأسترالية صلاحيات جمع المعلومات الممنوحة لمفوضية السلامة الإلكترونية، وهي الهيئة المعنية بتنظيم الإنترنت، مما سيسمح لها بإجبار شركات وسائل ⁠التواصل الاجتماعي على تقديم ‌أدلة ‌على الإجراءات التي اتخذتها ​لمنع من ‌هم دون 16 سنة ‌من إنشاء حسابات.

أعلنت أستراليا اليوم السبت أنها ستزيد الحد الأقصى للغرامة ​التي يمكن فرضها على شركات التكنولوجيا التي يثبت عدم التزامها حظراً غير مسبوق لاستخدام الأطفال وسائل التواصل الاجتماعي، في ظل تزايد الأدلة على ‌أن الحظر لم يكُن ‌له ​تأثير ‌يُذكر في ⁠استخدام ​الأطفال هذه ⁠الوسائل.

وستزيد الحكومة الأسترالية صلاحيات جمع المعلومات الممنوحة لمفوضية السلامة الإلكترونية، وهي الهيئة المعنية بتنظيم الإنترنت، مما سيسمح لها بإجبار شركات وسائل ⁠التواصل الاجتماعي على تقديم ‌أدلة ‌على الإجراءات التي اتخذتها ​لمنع من ‌هم دون 16 سنة ‌من إنشاء حسابات.

وبموجب هذه التعديلات، ترتفع الغرامة القصوى في حال تكرر عدم التزام الحظر من ‌49.5 مليون دولار أسترالي إلى 99 مليوناً (68 مليون ⁠دولار ⁠أميركي).

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وأكدت الحكومة مجدداً أن مفوضية السلامة الإلكترونية تحقق حالياً على نحو مكثف في احتمال عدم امتثال خمس منصات هي "إنستغرام" و"فيسبوك" التابعتان لشركة "ميتا"، ويوتيوب التابعة لـ"غوغل"، و"سناب تشات" المملوكة لشركة "سناب"، إضافة إلى ​"تيك ​توك".

اقرأ المزيد

المزيد من دوليات