Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

غارة إسرائيلية تستهدف مركز الدفاع المدني اللبناني في النبطية

الهجوم يطاول مرافق مخصصة للطواقم الإسعافية رغم تمديد الهدنة بين "حزب الله" وتل أبيب

ملخص

قالت المديرية العامة للدفاع المدني في لبنان، عبر بيان، إن "مركز الدفاع المدني الإقليمي في النبطية" تعرض لـ"استهداف مباشر في غارة إسرائيلية معادية"، مما أدى إلى انهيار المبنى بالكامل وتضرر عدد كبير من الآليات والمعدات التابعة له.

أعلنت المديرية العامة للدفاع المدني في لبنان بعد منتصف ليل السبت الأحد تعرض مركزها الإقليمي في النبطية في جنوب البلاد لـ"استهداف مباشر" بغارة إسرائيلية، في هجوم جديد يطاول مرافق مخصصة للطواقم الإسعافية على رغم تمديد الهدنة بين "حزب الله" وإسرائيل.

وقالت المديرية، في بيان، إن "مركز الدفاع المدني الإقليمي في النبطية" تعرض لـ"استهداف مباشر في غارة إسرائيلية معادية"، مما أدى إلى انهيار المبنى بالكامل وتضرر عدد كبير من الآليات والمعدات التابعة له.

وأوضحت أن الأضرار اقتصرت على الماديات، ولم تسجل إصابات في صفوف العناصر الذين نقلوا إلى مكان آخر قبل الاستهداف.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

ودانت المديرية "هذا الاعتداء الذي طاول مركزاً مخصصاً للأعمال الإنسانية والإغاثية"، مؤكدة استمرارها في تأدية واجباتها "رغم الأخطار والتحديات المتزايدة"، في وقت تواصل إسرائيل شن ضربات في لبنان تقول إنها تستهدف "حزب الله"، وعلى رغم الهدنة التي دخلت حيز التنفيذ في 17 أبريل (نيسان) ومددت أخيراً لأسابيع إضافية.

وعلى رغم سريان الهدنة، تواصل إسرائيل استهداف طواقم صحية وإسعافية ومحيط مستشفيات في جنوب البلاد. وأحصت وزارة الصحة مقتل 123 مسعفاً وعاملاً في المجال الصحي بغارات إسرائيلية منذ اندلاع الحرب في الثاني من مارس (آذار) الماضي.

اقرأ المزيد

المزيد من الأخبار