Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

مقتل 18 حطابا في هجوم لـ"بوكو حرام" شمال شرقي نيجيريا

يستهدف المتطرفون بشكل متزايد المزارعين والصيادين والرعاة وعمال المناجم في المنطقة

قوات أمن نيجيرية (أ ف ب)

ملخص

قُتل 18 حطّاباً في هجوم لمسلحين من جماعة "بوكو حرام" في ولاية بورنو شمال شرقي نيجيريا، بعدما حاصروهم أثناء عملهم وأطلقوا النار عليهم، في استمرار لاستهداف المتطرفين المدنيين المتهمين بدعم الجيش.

قُتل 18 حطّاباً بهجوم في ولاية بورنو شمال شرقي نيجيريا، في أحدث أعمال عنف يرتكبها متطرفون، بحسب ما أفاد أعضاء في جماعة للدفاع الذاتي وأحد السكان المحليين وكالة الصحافة الفرنسية.

ويستهدف مسلحو جماعة "بوكو حرام"، وتنظيم "داعش" في غرب أفريقيا بشكل متزايد الحطّابين والمزارعين والصيادين والرعاة وعمال المناجم في المنطقة، متهمين إياهم بالتجسس لمصلحة الجيش.

وبحسب هذه المصادر، حاصر مسلحون من "بوكو حرام" على متن دراجات نارية، مجموعة من الحطابين كانوا يقطعون أخشاباً في الأدغال قرب قرية أبرام، في منطقة باما الإدارية أول من أمس الأربعاء، ثم أطلقوا النار عليهم.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وقال إبراهيم ليمان، العضو في جماعة مناهضة للتطرف تدعم الجيش، "انتشلنا 11 جثة أمس، وسبع جثث أخرى اليوم، ليرتفع بذلك إجمالي عدد القتلى في الهجوم إلى 18".

وأبلغ بوكار إبراهيم، أحد سكان بلدة باما عن نفس عدد القتلى، مؤكداً أن جميع الضحايا كانوا مصابين بأعيرة نارية.

ووفقاً للأمم المتحدة، أسفرت أعمال العنف التي ارتكبها متطرفون في شمال شرقي نيجيريا منذ عام 2009، عن مقتل أكثر من 40 ألف شخص وتشريد نحو مليونين.

اقرأ المزيد

المزيد من دوليات