Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

ترمب يريد "دخول الجنة" من بوابة السلام في أوكرانيا

لهجة الرئيس الجمهوري باتت أكثر روحانية منذ نجاته من محاولة اغتيال في العام الماضي

الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ ف ب)

ملخص

يحظى الرئيس الأميركي بدعم كامل من اليمين الديني الأميركي، وهو اليوم يسعى للظهور بمظهر أكثر تديناً مما كان عليه في ولايته الأولى.

عد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، أمس الثلاثاء، أنه إذا تمكن من تحقيق السلام في أوكرانيا فإن هذا الإنجاز قد يساعده على "دخول الجنة"، مشيراً بمزاح إلى أن فرصه ضعيفة حالياً في نيل النعيم الأبدي.

وسبق لترمب، البالغ من العمر 79 سنة، أن لمح إلى رغبته بإنهاء الحرب في أوكرانيا للحصول على جائزة نوبل للسلام التي لا يفوت فرصة إلا ويؤكد أنه يستحقها عن جدارة.

وغداة استضافته في البيت الأبيض قمة جمعته بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي وكثير من القادة الأوروبيين لإيجاد حل للنزاع بين كييف وموسكو، كشف ترمب في مقابلة تلفزيونية، أمس الثلاثاء، عن دافع أخروي لمساعيه السلمية هذه.

وقال الرئيس الجمهوري عبر برنامج "فوكس إند فريندز" الذي تبثه "فوكس نيوز"، شبكة التلفزيون المفضلة لدى المحافظين، "أريد أن أحاول دخول الجنة إن أمكن".

وأضاف، "أسمع أنني لست في وضع جيد، وأنني فعلاً في أسفل السلم! لكن إذا تمكنت من دخول الجنة، فسيكون هذا أحد الأسباب".

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وترمب الذي تزوج ثلاث مرات وواجه في الكونغرس إجراءين لعزله تورط على مر السنين بفضائح عديدة، كما أنه دخل التاريخ كأول رئيس أميركي يُدان جنائياً بسبب عدم إفصاحه عن أموال دفعها لنجمة أفلام إباحية لشراء صمتها.

لكن لهجة الرئيس الجمهوري باتت أكثر روحانية منذ نجاته من محاولة اغتيال في العام الماضي.

وخلال حفل تنصيبه في يناير (كانون الثاني)، أكد ترمب أن "الرب أنقذني لأعيد لأميركا عظمتها".

ويحظى قطب العقارات السابق بدعم كامل من اليمين الديني الأميركي، وهو اليوم يسعى للظهور بمظهر أكثر تديناً مما كان عليه في ولايته الأولى.

وتعليقاً على رغبة ترمب بدخول الجنة من بوابة السلام في أوكرانيا، قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولاين ليفيت للصحافيين، الثلاثاء، إن "الرئيس كان جاداً" عندما أدلى بهذا التصريح.

وأضافت ليفيت التي تؤدي بنفسها صلوات قبل مؤتمراتها اليومية "أعتقد أن الرئيس يريد دخول الجنة، على غرار ما نحن جميعاً في هذه القاعة، على ما آمل، نريد ذلك".

اقرأ المزيد

المزيد من تقارير