قالت وزارة الخارجية الأميركية إن الوزير ماركو روبيو ونظيره السعودي الأمير فيصل بن فرحان آل سعود ناقشا أمس الإثنين محادثات أوكرانيا وروسيا وجهود تحقيق الاستقرار في سوريا والأوضاع في غزة.
وأضافت أن روبيو "شكر وزير الخارجية السعودي على كرم الضيافة خلال زيارة الرئيس (دونالد ترمب) إلى السعودية".
من جانبها ذكرت وزارة الخارجية السعودية أن الأمير فيصل بن فرحان تلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الأميركي بحثا خلاله العلاقات الثنائية والشراكة الاستراتيجية بين البلدين.
وجرى خلال الاتصال بحث آخر التطورات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
وكان الرئيس الأميركي أجرى أول زيارة رسمية له إلى السعودية في مايو (أيار) الماضي.
وبرزت السعودية كوسيط بين الولايات المتحدة وروسيا وأوكرانيا.
وكانت الولايات المتحدة أعربت في مارس (آذار) الماضي عن امتنانها لولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان على رعايته لاستضافة المحادثات مع الوفود الروسية والأوكرانية في السعودية.
وأثمرت المحادثات عن اتفاقات تعزز الاستقرار والأمن الإقليمي والدولي، وقال البيت الأبيض في بيان صادر "إن المحادثات أثبتت مرة أخرى دور السعودية كوسيط رئيس يعزز السلام والاستقرار في المنطقة".