ملخص
على رغم فوز مانشستر سيتي الصعب على توتنهام بهدف العائد للتألق إيرلينغ هالاند يستبعد المدرب الإسباني غوارديولا عودة فريقه في الموسم الحالي لسابق مستواه في عصره الذهبي.
قال المدير الفني لنادي مانشستر سيتي بيب غوارديولا مازحاً إنهم لن يعودوا مثل فريق "سيتي القديم" خلال ما تبقى من الموسم الحالي، لكنه كان سعيداً برؤية لاعبيه يجتازون فترة عصيبة في نهاية مواجهة توتنهام هوتسبير لتحقيق فوز مهم بنتيجة (1 - 0).
واحتاج إيرلينغ هالاند الذي استعاد لياقته البدنية إلى 12 دقيقة فقط ليصل إلى 20 هدفاً في الدوري هذا الموسم، لكنه أهدر عدداً من الفرص التهديفية الأخرى خلال الشوط الأول، مما جعل المباراة متوازنة قرب نهاية الشوط.
وسمح هذا الوضع لتوتنهام بالرد، لكن مهاجمه ويلسون أودوبيرت فشل في استغلال فرصتين بينما أبعد جوسكو غفارديول تسديدة باب سار التي كانت متجهة نحو المرمى، بل يبدو أن هالاند حسم النقاط الكاملة خلال الدقيقة الرابعة من الوقت الإضافي بتسجيله الهدف الثاني.
ثم أدى فحص نظام حكم الفيديو المساعد الذي استغرق ثلاث دقائق ونصف الدقيقة إلى إلغاء الهدف بسبب لمس الكرة باليد، وتلا ذلك فرصة ذهبية أهدرها سار في اللحظات الأخيرة، ليعود سيتي إلى المركز الرابع بعد التعافي من الهزيمة أمام ليفربول الأحد الماضي.
وقال غوارديولا مبتسماً "هذا الموسم لن نكون مثل سيتي القديم، لقد كان سيتي القديم جيداً جداً، لكننا سنعود".
وأضاف غوارديولا "المباراة كانت مفتوحة خلال الشوط الثاني لأننا لم نغلق الشوط الأول. في هذا الملعب دائماً ما يكون لديهم 20 إلى 25 دقيقة وفي الشوط الثاني عانينا، لكن كان يجب أن نغلق المباراة خلال الشوط الأول. وكانت هذه هي المشكلة".
"حدث هذا كثيراً في الموسم الحالي، إذ أهدرنا عدداً لا يصدق من الأهداف في عدد من المباريات، مثل مباراة دوري الأبطال أمام سبورتينغ، إذ كان يجب أن نكون متقدمين (3 - 1) أو (4 - 1) في الشوط الأول لكننا خسرنا (1 - 4)، لقد حدث هذا كثيراً واليوم لحسن الحظ انتهى الأمر بصورة جيدة".
وأشاد غوارديولا بالتعاقد الجديد خلال يناير (كانون الثاني) مع عبدالقادر خوسانوف لتقديمه عرضاً دفاعياً مطمئناً بعد أدائه المخيف في أول مباراة له أمام تشيلسي الشهر الماضي. ثم تحدث غوارديولا عن الهدف المُلغى لهالاند.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
وتقدم هالاند عبر ثنائي توتنهام أرشي غراي وكيفن دانسو وبينما لم تظهر لقطات إعادة عدة ما إذا كان النرويجي لمس الكرة بيده، تم تأكيد قرار الحكم جاريد غيليت بإلغاء الهدف بعد مراجعة نظام حكم الفيديو المساعد من قبل غراهام سكوت.
وقال غوارديولا "لم أره، لكنني متأكد أن الحكم كان أسرع في إلغاء الهدف من حكام الفيديو".
"لم يكن الأمر واضحاً ومؤكداً. في دوري الأبطال يكون القرار أسرع، ولكن إذا حدث فهذا يعني أن هناك كثيراً من الشك".
وقال مدرب توتنهام أنج بوستيكوغلو إن الرغبة المفرطة في الهجوم أضرت بفريقه خلال الشوط الأول الذي كان من جانب واحد، إذ أوقف حارس المرمى غولييلمو فيكاريو المهاجم هالاند مرتين، وأهدر سافينيو فرصة ذهبية أخرى.
وأضاف بوستيكوغلو "في الشوط الأول كنا متحمسين جداً للتقدم بالكرة. وأعتقد أننا كنا مسرفين للغاية، وعندما تواجه سيتي فإن هذا يسمح لهم بالدخول في إيقاع أسلوبهم".
وأردف بوستيكوغلو "يمكنهم استغلال الفرص في أوقات مختلفة، ولم نتعامل مع هذا الجزء من المباراة بصورة جيدة. وسجلوا هدفاً وكان أمامهم فرصتان جيدتان للتقدم أكثر".
"أنا بالتأكيد شعرت أننا هيمنا على المباراة والملعب في الشوط الثاني، كنا لا نعرف الكلل وكنا أفضل بكثير بالكرة وأكثر هدوءاً، لكننا كنا نفتقد فقط لتسجيل هدف، وفي النهاية لم ننجح".
"من المحبط أن نخسر مرة أخرى، وهذا هو الشعور الرئيس، لكننا لعبنا بهويتنا اليوم".