Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

وفاة 8 أشخاص بحريق في مركز تجاري غرب طهران

تقارير تفيد بالسيطرة على حريق آخر في مدينة أراك وسط إيران

ملخص

كانت وكالة "مهر" شبه الرسمية للأنباء، قد ذكرت الثلاثاء، أن حريقاً اندلع في عدة سفن تجارية في رصيف ميناء داير بمقاطعة بوشهر جنوب إيران، مضيفة أن رجال الإطفاء يعملون على احتواء الحريق وأن سببه لا يزال مجهولاً.

ذكرت ​وسائل إعلام إيرانية أمس الثلاثاء، أن ما لا يقل عن ثمانية أشخاص لقوا حتفهم وأصيب 36 جراء اندلاع حريق في مركز ‌تجاري غرب ‌العاصمة طهران.

وقالت ​وكالة ‌أنباء ⁠"ميزان" ​التابعة للسلطة ⁠القضائية، إن إدارة الإطفاء المحلية قالت إن الطبقة الخارجية للمبنى قابلة للاشتعال، مما أسهم في الانتشار السريع للهب. ونشرت ⁠وسائل إعلام إيرانية مقطعاً مصوراً ​يُظهر تصاعد عمود ‌كثيف من الدخان ‌من موقع الحادثة.

وأفادت وسائل إعلام إيرانية أن الحريق اندلع في مجمع "أرغوان فاز 4 أنديشه".

وتسنى لـ"رويترز" التحقق من موقع الحريق من خلال المباني والأعمدة والأشجار ‌وتخطيط الطرق حول المركز التجاري، التي تطابقت ⁠مع ⁠الصور الأرشيفية وصور الأقمار الاصطناعية للمنطقة.

وفي سياق متصل، قالت وسائل إعلام إيرانية، إنه تمت السيطرة على حريق في مستنقعات "ميقان" بمدينة أراك وسط إيران. وأضافت أن التحقيق جار لمعرفة السبب

وتأتي أنباء اندلاع الحريق في ظل تزايد الضغوط على وقف إطلاق النار الهش بين إيران والولايات المتحدة، عقب تبادل إطلاق النار بين الجانبين ​الإثنين.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وكانت وكالة "مهر" شبه الرسمية للأنباء، قد ذكرت أمس الثلاثاء، أن حريقاً اندلع في عدة سفن تجارية في رصيف ميناء داير بمقاطعة بوشهر جنوب إيران، مضيفة أن رجال الإطفاء يعملون على احتواء الحريق وأن سببه لا يزال مجهولاً.

ووفقاً لما نقلته الوكالة، فقد اندلعت النيران في أربع سفن، من دون تحديد سبب الحريق.

وفي وقت سابق، نقلت وسائل إعلام إيرانية عن مصدر عسكري قوله، إن خمسة مدنيين قُتلوا بنيران القوات الأميركية التي استهدفت زورقين مدنيين كانا يحملان بضائع.

وأضاف المصدر أن الزورقين كانا في طريقهما إلى إيران، وأنهما ليسا تابعين لـ"الحرس الثوري الإيراني".

اقرأ المزيد

المزيد من الأخبار