Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

الداخلية البريطانية تستنكر حظر مشجعين إسرائيليين من حضور مباراة

اتهم قادة الجالية اليهودية الشرطة بتحريف معلومات استخباراتية وتقويض ثقة ‌الجمهور

قالت شرطة وست ميدلاندز إن توصيتها كانت مدفوعة بمخاوف تتعلق بالسلامة العامة (أ ف ب)

ملخص

عبر قائد شرطة وست ميدلاندز كريغ غيلدفورد عن "اعتذاره العميق" بعد اعترافه بأن الإشارة الخاطئة إلى مباراة وهمية بين وست هام ومكابي تل أبيب ⁠صدرت بواسطة أداة الذكاء الاصطناعي "كوبايلوت" من "مايكروسوفت".

قالت وزيرة الداخلية البريطانية شابانا محمود اليوم الأربعاء إنها لم تعد تثق بأحد ​كبار ضباط الشرطة البريطانية بعد أن صدرت توصية من قواته بمنع مشجعين إسرائيليين من حضور مباراة كرة قدم لفريق "أستون فيلا" العام الماضي.

واستنكرت الحكومتان البريطانية والإسرائيلية الحظر الذي فرض لأسباب أمنية، بينما اتهم قادة الجالية اليهودية الشرطة بتحريف معلومات استخباراتية وتقويض ثقة ‌الجمهور.

بواسطة أداة الذكاء الاصطناعي

وقالت الوزيرة ‌أمام البرلمان "شهدنا فشلاً ‌في ⁠القيادة ​أضر ‌بسمعة شرطة وست ميدلاندز والعمل الشرطي عموماً، وقوض ثقة المواطنين بهما".

وعبر قائد شرطة وست ميدلاندز كريغ غيلفورد عن "اعتذاره العميق" بعد اعترافه بأن الإشارة الخاطئة إلى مباراة وهمية بين وست هام ومكابي تل أبيب ⁠صدرت بواسطة أداة الذكاء الاصطناعي "كوبايلوت" من "مايكروسوفت".

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وكان قد ‌صرح سابقاً بأن الذكاء الاصطناعي ‍لم يستخدم في هذا التقرير.

ووُجهت أصابع الاتهام إلى الشرطة بتحريف المعلومات عن التهديد المحتمل الذي يشكله مشجعو مكابي لتبرير توصية منع المشجعين من حضور المباراة.

مخاوف على السلامة العامة

وقالت الوزيرة، مشيرة إلى تقرير سلط الضوء ​على أوجه القصور في قرار الشرطة، "أعلن اليوم أن قائد شرطة وست ميدلاندز ⁠لم يعُد يحظى بثقتي".

وأوضحت شرطة وست ميدلاندز خلال جلسة في البرلمان هذا الشهر أن توصيتها كانت مدفوعة بمخاوف تتعلق بالسلامة العامة، مشيرة إلى معلومات استخباراتية بأن بعض سكان المنطقة كانوا يعتزمون "التسلح" في مواجهة المشجعين الزائرين.

وعلى رغم ذلك عبر أعضاء البرلمان عن استيائهم لعدم تقديم أية وثائق حديثة ولأن هذه المعلومات لم تظهر إلا من خلال تقرير إعلامي يوم الجلسة التي عقدت ‌في السادس من يناير (كانون الثاني) الجاري.

اقرأ المزيد

المزيد من رياضة