Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

حزب فاراج يتعهد تشديد قواعد الإقامة في بريطانيا

أظهرت الخطط نيته جعل انتقال المواطنين الأجانب إلى البلاد أكثر صعوبة في حال فوزه بالانتخابات المقبلة

رئيس حزب "ريفورم" البريطاني نايجل فاراج (أ ف ب)

ملخص

أظهرت الخطط التي كشف عنها فاراج في صحيفة "ديلي ميل"، اليوم الإثنين، أن نظام الإقامة الدائمة سيلغى وسيستحدث بدلاً منه تأشيرة عمل قابلة للتجديد لمدة 5 أعوام، مما سيمنع حامليها من الحصول على إعانات الرعاية الاجتماعية أو اصطحاب عائلاتهم معهم. كما ستلغى هذه التأشيرة لمن يحملونها بالفعل.

يعتزم حزب "ريفورم" بقيادة نايجل فاراج جعل انتقال المواطنين الأجانب إلى البلاد أكثر صعوبة في حال فوزه في الانتخابات المقبلة، وذلك من خلال تصميم نظام يفضل أصحاب الدخول المرتفعة ومن يتمتعون بإجادة قوية للغة الإنجليزية بهدف تقليل الأعداد الإجمالية.

وأظهرت الخطط التي كشف عنها فاراج في صحيفة "ديلي ميل"، اليوم الإثنين، أن نظام الإقامة الدائمة سيلغى وسيستحدث بدلاً منه تأشيرة عمل قابلة للتجديد لمدة خمسة أعوام، مما سيمنع حامليها من الحصول على إعانات الرعاية الاجتماعية أو اصطحاب عائلاتهم معهم. كما ستلغى هذه التأشيرة لمن يحملونها بالفعل.

لدى حزب "إصلاح المملكة المتحدة" خمسة نواب فقط في البرلمان البريطاني المؤلف من 650 عضواً، لكنه يتصدر استطلاعات الرأي، إذ أفاد بأن 28 في المئة من المشاركين سيصوتون للحزب، متقدماً بفارق ثماني نقاط عن حزب العمال الحاكم، ومن المتوقع إجراء الانتخابات المقبلة في 2029.

وأصبحت الهجرة قضية سياسية رئيسة في بريطانيا، حيث تطغى على المخاوف في شأن الاقتصاد المتعثر، بعد قفزة في أعداد الوافدين عقب جائحة "كوفيد-19" وفي حين تواجه البلاد عدداً غير مسبوق من طلبات اللجوء.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وفي مقال منفصل نشر في صحيفة "تليغراف"، قال رئيس السياسات في حزب "ريفورم" ضياء يوسف، إن التغييرات من شأنها أن تجبر مئات الآلاف من الأشخاص على تقديم طلبات جديدة، مما قد يؤدي في نهاية المطاف إلى فقدانهم لوضعهم القانوني المستقر في بريطانيا.

وأضاف يوسف أن هذا "سيتم بصورة تدريجية ومنظمة، بما يتيح للشركات فرصة تدريب العمال البريطانيين ليحلوا محلهم".

ووفقاً لخطط الحزب، سيتعين على أي شخص يرغب في التقدم للحصول على الجنسية أن يقيم في البلاد لسبعة أعوام بدلاً من خمس سنوات كما هو معمول به حالياً.

اقرأ المزيد

المزيد من الأخبار