Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

مقتل رئيس البرلمان الأوكراني السابق بالرصاص غرب البلاد

البحث جار عن القاتل ولا إشارة بعد على صلة مباشرة للجريمة بالحرب الروسية على البلاد

باروبي خلال ترؤسه إحدى جلسات البرلمان في كييف، في 22 مايو 2019 (رويترز)

ملخص

شهدت مدينة لفيف الواقعة غرب أوكرانيا جريمة قتل رئيس البرلمان الأوكراني السابق أندريه باروبي بالرصاص، بينما تمكن القاتل من الفرار.

قتل رئيس البرلمان الأوكراني السابق أندريه باروبي بالرصاص داخل مدينة لفيف غرب أوكرانيا اليوم السبت، والبحث جار عن القاتل.
وقال مكتب المدعي العام إن مسلحاً أطلق عدة أعيرة نارية على باروبي مما أدى إلى مقتله على الفور. وأضاف أن المهاجم لاذ بالفرار وبدأت عملية لتعقبه ومطاردته.
وكان باروبي (54 سنة) عضواً في البرلمان وشغل منصب رئيسه خلال الفترة من أبريل (نيسان) 2016 إلى أغسطس (آب) 2019. وكان أيضاً أحد قادة احتجاجات عامي 2013 و2014 الداعية إلى توثيق العلاقات مع الاتحاد الأوروبي.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وكان باروبي أيضاً سكرتيراً لمجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني من فبراير (شباط) إلى أغسطس 2014، وهي الفترة التي بدأ فيها القتال شرق أوكرانيا وضمت روسيا شبه جزيرة القرم.
ولم يعط المسؤولون أية إشارة حتى الآن عما إذا كان لمقتله أية صلة مباشرة بالحرب الروسية في أوكرانيا.

اقرأ المزيد

المزيد من الأخبار