ملخص
تشهد الدورة الـ 59 من مهرجان الحمامات الدولي مشاركة فنانين من كل من تونس والأراضي الفلسطينية والجزائر والمغرب وسوريا ولبنان والسودان والأردن ومالي وفرنسا وإيطاليا وإسبانيا وكولومبيا والولايات المتحدة.
كشف مهرجان الحمامات الدولي بتونس عن تفاصيل برنامج دورته لهذا العام، والتي تقام تحت شعار "نبض متواصل" خلال الفترة من 11 يوليو (تموز) إلى 13 أغسطس (آب) وتشمل 36 عرضاً ضمن 33 سهرة من بينها 18 عرضاً تونسياً.
وتشهد الدورة الـ 59 مشاركة فنانين من كل من تونس والأراضي الفلسطينية والجزائر والمغرب وسوريا ولبنان والسودان والأردن ومالي وفرنسا وإيطاليا وإسبانيا وكولومبيا والولايات المتحدة.
وأكد نجيب الكسراوي مدير الدورة الـ 59 للمهرجان أن دورة هذا العام تأتي برؤية متجددة، لافتاً إلى تنوع العروض والأنماط الموسيقية من الراي والكناوة إلى الفلامنغو والسالسا والجاز والإلكترو، وصولاً إلى الموسيقى الكلاسيكية والسيمفونية والطرب الأصيل.
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
وقال في مؤتمر صحافي أمس الخميس "برمجة المهرجان اعتمدت مقاربة فنية تعكس ثراء المشهد الثقافي المحلي والدولي ليواصل المهرجان نهج الانفتاح على ثقافات العالم".
وأضاف أن المهرجان "يمثل أيضاً محطة ثقافية مهمة للفنان التونسي، لذلك هناك حرص على أن يكون للفنان التونسي النصيب الأوفر من العروض من خلال برمجة 18 عرضاً تونسياً منها خمسة عروض مسرحية وعرضاً للفنون الكوريغرافية و12 عرضاً موسيقياً".
ينطلق المهرجان بالعرض التونسي "رقوج" للمخرج عبد الحميد بوشناق فيما ستحيي الفنانة التونسية نبيهة كراولي حفل الاختتام الذي يتزامن مع الاحتفال بعيد المرأة التونسية.
وقال بوشناق لـ"رويترز" إن "الصعود على مسرح الحمامات بما يتميز به من خصوصية فخر كبير ومسؤولية أكبر"، مشيراً إلى أن العرض يقدم بمشاركة 120 فناناً من ممثلين وراقصين وموسيقيين. وأضاف أن العرض هو تكريم لمغني الراب التونسي الراحل كافون.