ملخص
"نفذت هذه العملية بواسطة إحدى فرق إدارة المهام الخاصة التابعة لوزارة الداخلية، وذلك من خلال مكمن محكم أسفر عن القبض عليه بنجاح، وتعكس هذه الخطوة التزامنا القوي مكافحة الجريمة وتحقيق العدالة".
ذكرت الوكالة العربية السورية للأنباء (سانا) اليوم السبت أن قوات الأمن السورية اعتقلت وسيم الأسد ابن عم الرئيس المخلوع بشار الأسد.
وأدرجت الولايات المتحدة وسيم الأسد عام 2023 على قائمة العقوبات لضلوعه في قيادة قوة شبه عسكرية تدعم جيش الأسد ولتورطه في تجارة المخدرات ومنها حبوب الكبتاغون المشابهة لمخدر الأمفيتامين.
وقالت الوكالة في تقرير مقتضب نقلاً عن مصدر أمني "قوى الأمن الداخلي بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة تتمكن من إلقاء القبض على المجرم وسيم الأسد على الحدود السورية - اللبنانية، ويعد من أبرز تجار المخدرات والمتورطين في جرائم عدة خلال فترة النظام البائد". وأضافت "نفذت هذه العملية بواسطة إحدى فرق إدارة المهام الخاصة التابعة لوزارة الداخلية، وذلك من خلال مكمن محكم أسفر عن القبض عليه بنجاح، وتعكس هذه الخطوة التزامنا القوي مكافحة الجريمة وتحقيق العدالة".
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
وأطاحت قوات المعارضة بقيادة جماعات إسلامية بشار الأسد في ديسمبر (كانون الأول) وهرب إلى موسكو، وفر معظم أفراد أسرته ودائرته المقربة من سوريا أو تواروا عن الأنظار.
وتلاحق قوات الأمن السورية الجديدة أعضاء الإدارة السابقة، وبخاصة ممن كانوا على صلة بالجهات الأمنية المتهمة بارتكاب انتهاكات تتعلق بحقوق الإنسان. ودعت جماعات حقوقية إلى عملية قضائية انتقالية كاملة لمحاسبة هؤلاء.