Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

الطين يعكر نوافير روما بسبب أمطار غزيرة

المياه الموحلة تدفقت إليها في ساحتي بياتزا نافونا وبياتزا فارنيزي

الأجهزة المتخصصة في المدينة اتخذت إجراءات للحد من الأضرار والحفاظ على نظافة الأحواض ومراقبة الوضع (أ ف ب)

ملخص

تسببت الأمطار التي هطلت في الأيام الأخيرة بتعكير الطين في قناة ترايانو باولو التي تنقل المياه إلى روما من بحيرة براتشيانو الواقعة على بعد 40 كيلومتراً شمال العاصمة.

جرفت الأمطار الطين إلى قناة لجر المياه في روما، ومنها إلى النوافير الشهيرة التي تم تنظيفها أخيراً في العاصمة الإيطالية، على ما أعلنت بلدية المدينة أمس السبت.

وتسببت أمطار غزيرة التي هطلت في الأيام الأخيرة بتعكير الطين في قناة ترايانو باولو التي تنقل المياه إلى روما من بحيرة براتشيانو الواقعة على بعد 40 كيلومتراً شمال العاصمة، على ما أفادت بلديتها في بيان.

وأوضحت البلدية أن "المياه الموحلة تدفقت إلى النوافير الأثرية في ساحتي بياتزا نافونا وبياتزا فارنيزي التي تغذيها القناة المائية".

وأضاف البيان أن الأجهزة المتخصصة في المدينة "اتخذت على الفور إجراءات للحد من الأضرار والحفاظ على نظافة الأحواض ومراقبة الوضع"، مشيراً إلى أنه كان العمل جارياً لإعادة تدفق المياه إلى وضعه الطبيعي قبل صباح اليوم الأحد.

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)

وشرحت شركة "أسِييا" التي تتولى إدارة القناة أن "الأمطار الغزيرة في الأيام الأخيرة أدت إلى ارتفاع كبير في عكارة المياه في القناة".

وأعيد فتح النوافير أمام الزوار في ديسمبر (كانون الأول) 2024 بعد عملية تنظيف استغرقت أشهراً، لكن البلدية أكدت أن تدفق المياه الموحلة لن يترك أي أثر بمجرد تنظيف الأحواض مجدداً.

وتُعتبر نافورة الأنهار الأربعة "لا فونتانا دل كواترو فيومي" التي يعود تاريخها إلى القرن الـ17 المعلم الأبرز في ساحة نافونا ذات الطابع الباروكي.

وتشمل نوافير ساحة فارنيزي القريبة أحواضاً من الحمامات الرومانية في كاراكلا، مع إضافات يرجع تاريخها إلى مطلع القرن الـ17.

اقرأ المزيد

المزيد من بيئة