ملخص
دخل الليبيون البلاد في أبريل بموجب تأشيرات منحت في إطار تدريب عناصر في الأمن، بحسب الشرطة التي اشتبهت في أنهم تلقوا تدريباً عسكرياً.
تعتزم جنوب أفريقيا اليوم الأحد ترحيل 95 ليبياً أوقفوا نهاية يوليو (تموز) الماضي في ما تشتبه أنه معسكر تدريب عسكري سري بجنوب البلاد، وفق ما أعلنت وزارة الداخلية. وأوقف هؤلاء الرجال في الـ26 من يوليو بمعسكر تدريب سري ذي طابع عسكري في مقاطعة مبومالانغا الحدودية مع موزمبيق وإسواتيني.
وقالت الوزارة في بيان "من المقرر أن يغادروا جنوب أفريقيا من مطار كروغر مبومالانغا الدولي صباح الأحد على متن رحلة وفرتها الحكومة الليبية".
ودخل الليبيون البلاد في أبريل (نيسان) الماضي بموجب تأشيرات منحت في إطار تدريب عناصر في الأمن، بحسب الشرطة التي اشتبهت في أنهم تلقوا تدريباً عسكرياً. وألغت السلطات في جنوب أفريقيا تأشيراتهم الصادرة في تونس "بصورة غير قانونية" و"بناءً على معلومات مضللة".
اقرأ المزيد
يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)
وقال وزير الداخلية ليون شرايبر في البيان "أشيد بمسؤولي الوزارة وغيرهم من عناصر الأمن الذين عملوا بلا كلل لتمكين الترحيل السريع".
واتهم الرجال في البداية بانتهاك قواعد الهجرة. وأسقطت النيابة في جنوب أفريقيا التهم الخميس بسبب نقص الأدلة. وأضاف شرايبر "سنواصل استخدام كل الموارد المتاحة لنا لضمان احترام قوانين الهجرة في البلاد".