Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

جماعة متمردة في ميانمار تعلن استسلام عدد من أفراد قواتها

تشن الجماعات المناهضة للمجلس العسكري هجوماً منسقاً في أجزاء عدة من البلاد

مقعد ميانمار فارغ خلال اجتماع وزراء الدفاع في دول آسيان، بالعاصمة الإندونيسية جاكرتا، الأربعاء 15 نوفمبر الحالي (رويترز)

ملخص

سيطر المتمردون في ميانمار على بعض البلدات والمواقع العسكرية ومنها مواقع على الحدود مع الصين

قالت جماعة متمردة في ميانمار، اليوم الأربعاء، إن العشرات من أفراد قوات الأمن استسلموا أو جرى احتجازهم، في وقت يتسارع فيه هجوم منسق تشنه الجماعات المتمردة التي تخوض قتالاً ضد المجلس العسكري في أجزاء عدة من البلاد.
وأوضحت جماعة تعرف باسم "جيش أراكان" وتقاتل من أجل الحكم الذاتي في ولاية راخين، غربي ميانمار، أن "ما لا يقل عن 28 شرطياً سلموا أسلحتهم واستسلموا فيما قُبض على 10 جنود".

اقرأ المزيد

يحتوي هذا القسم على المقلات ذات صلة, الموضوعة في (Related Nodes field)


وتعتبر جماعة "جيش أراكان"، واحدة من ثلاث جماعات متمردة من الأقليات العرقية، وشنت هجوماً منسقاً ضد قوات المجلس العسكري في أواخر أكتوبر (تشرين الأول) الماضي.
وقالت الإدارة في سيتوي عاصمة ولاية راخين، إنه فُرض حظر التجوال هناك حيث شوهدت دبابات عسكرية.
وسيطر المتمردون على بعض البلدات والمواقع العسكرية ومنها مواقع على الحدود مع الصين، مما يمثل أكبر اختبار للمجلس العسكري منذ أن استولى الجيش على السلطة في انقلاب عام 2021 وأطاح بالحكومة المنتخبة بقيادة أونغ سان سو تشي الحائزة جائزة نوبل للسلام في عام 1991.

اقرأ المزيد

المزيد من الأخبار